Мартин Шкртел: «Буду всегда болеть за «Зенит»

Мартин Шкртел: «Буду всегда болеть за «Зенит»

Защитник «Ливерпуля» Мартин Шкртел заявил, что не жалеет о том, что покинул «Зенит» на полгода раньше, чем питерский клуб выиграл Кубок УЕФА, рассказал, за какие клубы болел в детстве, а также отметил, что в этом сезоне «Ливерпуль» выиграет премьер-лигу.

«Жалею ли я, что не уехал в «Ливерпуль» на полгода позже? Это футбол. Я уехал раньше, и ничего тут не сделаешь. Поэтому – не жалею.

Футбол в России растет, но все мечтают играть в больших клубах Англии, Испании, Германии. Может, в будущем что-то и поменяется, но для этого требуется время.

Матчей российского чемпионата не видел давно. У меня только словацкий канал, где его не показывают. Так что слежу за играми лишь по интернету. Но очень хочу, чтобы «Зенит» вновь стал чемпионом и успешно играл в Европе. И буду всегда за него болеть.

Что запомнилось в чемпионате России? Последний свисток в Раменском, когда мы стали чемпионами. Первое золото в жизни останется в памяти навсегда. Разве забудешь, как болельщики сетку с ворот сорвали, что творилось в Питере, когда мы туда вечером приехали – тысячи людей вдоль дороги из аэропорта, полный «Петровский»? Сумасшедшие чувства были. Нигде такого еще не видел.

Ливерпульские болельщики похожи на питерских. Своих футболистов всегда поддерживают. В других российских городах, как и в Словакии, могут выражать недовольство, а в Питере – только позитив. И здесь, в Англии, тоже. Может, различна реакция на эпизоды – тут, скажем, выиграл верховое единоборство, и вся арена взрывается аплодисментами. Ну и разница, конечно, в стадионах.

На «Энфилде» есть чувство истории мирового футбола. Все, кто бы там ни играл, говорят, что это один из лучших стадионов мира. А как публика поет «You’ll never walk alone»! Еще стоя в тоннеле слышишь, как весь стадион поет, и ждешь не дождешься, когда уже выскочишь на поле. Просто супер! Игроки в прямом контакте с болельщиками. Единственный минус нашего стадиона: маленький он – всего 45 тысяч зрителей. Думаю, 70-тысячник, который построят, тоже все время будет полный. Ведь очередь на сезонные абонементы составляет 65 тысяч человек. Потрясающе!

Когда я был ребенком, отдавал предпочтение «Реалу» и «Милану». Когда стал постарше и начал играть, футбол с точки зрения боления уже не смотрел.

Что касается борьбы за чемпионство премьер-лиги, то «Ливерпуль» достаточно долго играет почти в одном составе и с одним тренером. Новички вроде меня появляются редко. Правда, в прошлые годы «Ливерпуль» тоже иногда начинал хорошо, но после Нового года что-то случалось: травмы или какие-то другие проблемы. Думаю, в этот раз все окажется по-другому: мы будем бороться за чемпионский титул и выиграем его.

Сила нынешнего «Ливерпуля» в том, что мы играем как команда. А еще в том, что в ней есть Джеррард и Торрес. Для Фернандо прошлый сезон стал первым в Англии, и он столько голов забил!» – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Мартин Шкртел: «Буду всегда болеть за «Зенит»

Комментарии 3

↑ Наверх