Рафаэль Надаль: «Мюррей – игрок без слабых мест»

Испанец Рафаэль Надаль в преддверии финального матча BNP Paribas Open с британцем Энди Мюрреем рассказал журналистам о своем сопернике по финалу и ожиданиях от предстоящего матча.

«Это будет серьезное испытание для меня, и я собираюсь показать свой лучший теннис. Только в этом случае у меня будут шансы победить Энди. Я получаю удовольствие от тенниса и, без сомнения, рад играть в этом турнире и быть в очередном финале. Финал турнира «Мастерс» очень важен для меня. Мюррей хорошо играет на протяжении последнего года. Он теннисист без слабых мест. У Энди отличная подача и поставленная игра на задней линии. У него хорошие руки и прекрасный укороченный удар. Британец может играть и в агрессивный, и в защитный теннис», – заявил Надаль.

На Надаля производит большое впечатление то, что сейчас Мюррей играет стабильней, чем раньше.

«Раньше часто бывало, что Энди сыграет один матч на высоком уровне, а в следующем выдает один хороший сет и два – не на таком высоком уровне. Сейчас же он постоянно играет очень солидно. Посмотрите на результаты Мюррея за последние семь-восемь месяцев: он почти никому не проигрывает. Он уступает только элитным игрокам, да и то совсем редко. Надеюсь, в финале мне удастся его победить», – цитирует лучшего теннисиста мира Reuters.

Напомним, что Надаль уже выигрывал этот турнир в 2007 году. В личных встречах с Мюрреем испанец впереди 5-2.

Комментарии 1

↑ Наверх