Роман Павлюченко

Роман Павлюченко

Роман Анатольевич Павлюченко родился 15 декабря 1981 года в пос. Мостовской , Краснодарского края

Амплуа-нападающий

Рсот 188 см вес 84 кг

Клубы:

Динамо (Ставрополь)

Ротор 2 (Волгоград)

Ротор (Волгоград)

Спартак(Москва)

Тоттенхем

Игрок сборной России

Роман Павлюченко

Титулы :

Серебряный призер чемпионатов России : 2005,2006,2007

Кубок России 2003

Участник чемпионата Европы 2008

Взято из викепидии…

Описание игрока из ТФ:

Пятиэтажку в Усть-Джегуте , раньше жил Роман вмсесте с семьей теперь впору показывать туристам…Тем более,что они проезжают мимо небольшого городка в большом количестве…

-Квартира у них была на первом этаже , возле горы .Оттуда я их вместе со всем скарбом ,когда Рома переходил в Ротор забирал , вспоминает Рохус Шох. –Мама Ромы работала в магазине по соседству , а отец ,водитель со стажем, работал по соседству .

Тем ,кто бывал на Домбае , Джегуту наверняка вспомнят..это конечная станция железнодорожной ветки от Невинномысска..оттуда и до Ставрополя недалеко…..

Роман жил в ставропольском спортивном интернате , в одной комнате , с такими игроками ,как Олег Трифонов и Сергей Сердюков….Олег Трифонов вспоминает о тех временах….

-Домой сильно хотелось? – Конечно !Как и всех мальчишек , иногда хотелось убежать домой к родителям…

Что же держало вас в интернате Перспективы? Разве они видны в 14 лет? –Может и не видны , но мы знали что вход в большой футбол именно такой .Нужно ехать в интернат , там всему учиться и терпеть.

-Помогали друг другу? –Если бы не помогали ,то вряд ли бы мы сейчас с вами разговаривали ..Регулярно ездили на обеды к Роминой маме ,дружили все вместе…

Один из наставников Романа Павлюченко в детстве - Вячеслав Токарев:

-Павлюченко у нас появился в 14ем возрасте…его приметили на одном из турниров Карачаево – Черкесии . Он был моложе своих партнеров на год ,он все равно среди них выделялся…..В итоге Павлюченко позвали в Ставрополь ,где он 3 года отучился ,начиная с 9 класса.

-Родители к нему часто приезжали? –Нет ,отец иногда еще приезжал ,так как он водитель, общались именно с ним. Маму в кач-ве гостя не помню…

-Что Ставрополь дал Павлюченко? – Умение работать…он к нам приехал ,как звезда. Там все давалось ,без напряжения. А в интернате же конкуренция…плюс ,присутствовала поначалу ленца, да быстро ее выбили из парня…Рома неиспорченный . И что важно ,его уже ничем не испортишь. Вспомните ,как он на замену в матче с Англичанами ! Глаза горят ,весь в игре…никакой вальяжности…..

Далее в карьере Романа был Ротор все команды ,посылавшие гонцов в Волгоград получали отказ.. включая всемогущное тогда Киевское Динамо..Спустя некоторое время Ротор возглавил Кучеревский ,приложивший немало сил ,в становление форварда …А 8 июля Павлюченко открыл счет голам за клуб ,забив Ростову и победив 3-0…. С 15 лет Роман находился под наблюдением волгоградского клуба , рассказывает Шох…Руководство клуба даже пустилось как то на обман , заявив Павлюченко под чужой фамилией на один из юношеских турниров ,где он провел несколько матчей ..Ведь контракт нельзя было подписывать ,Ромка еще в школе учился…..Кстати,в Динамо он был полузащитником ,а уже в Роторе стал форвардом…..

Потом,как только форвард перешел в Ротор переехала и его семья…

Роман Павлюченко

-Отец его одно время даже водителем клубного автобуса был ? –Было дело…Пока он не стукнул его ,попав в аврию в центре города….Отец у него шебутной..казак самый настоящий.

-Когда семья Павлюченко покинула Волгоград ? – Через год после перехода Романа в московский Спартак , его в Краснодар переехали…

В стане красно- белых он оказался при занятных обстоятельствах…

Сезон 2002 еще не завершился , а нападающий Ротора уже официально перешел в московский клуб….

-Мы сами инициировали переход Ромы , нужны были новые стимулы…

-Кто был автором идеи продажи? –Горюнов ,сыгравший большую роль в истории с переходом…

-Со стороны он выглядел спонтанным. Спартак приехал в Волгоград , провел календарный матч и увез в Москву нового игрока. Как было на самом деле ? –Я ездил на переговоры и не раз…Могу сказать ,что Червиченко (тогдашний президент Спартака) оказался самым настойчивым . Считаю , мы тогда и больше денег выручить ,но важно было слово самого игрока …Матч закончился , боссы Спартака и Ротора поднялись в кабинет , все уже было обговорено , важно было только решение самого игрока….

-Якобы его спросили ,хочет ли он играть за московский Спартак и он мгновенно ответил – «Да, хочу». Все было так просто ? –Именно так. Если бы Роман начал колебаться, то переход отложили бы… А колебаться нападающий не мог, он болел за Спартак с детства …

В Спартаке путь к признанию был долог и тернист… Журналисты критиковали ,тренеры порой ругали его,а фанаты иногда освистывали….

Роман Павлюченко

С женой у Павлюченко схожая история…Лариса- настоящая казачка .мужа поддержит , семью защитит и не только одним словом. Она нашему герою. Стала настоящей половинкой. Той ,которую ищут годами и не могут найти…

П.с. ну а дальше было феерическое выступление на Евро 08 , затем приглашение в Тоттенхем…там он неплохо проявил себя в играх за лондонцев на кубок….однако,сейчас наступила относительно черная полоса в карьере Романа-он стал меньше забивать,как следствие-перевод в дубль,по какой точно причине до сих пор неясно…но мы надеемся,что он порадует нас еще отличными играми за сборную и клуб!!!

Роман Павлюченко

Роман Павлюченко

Роман Павлюченко

Спасибо за помощь при созданиии поста администрации клуба,а также отдельное спасибо Насте за смайлики и ЮБики)))

smiles

Роман Павлюченко

Лучшие комментарии

sanekloko256 sanekloko256 24.03.2009 19:33
пост отличный! павлюк молодца что не стал подстраиваться под англичан)) Его интервью это подтверждают..
rf93 rf93 24.03.2009 15:56
ты зае. уже своим диего,если обещал,то значит сделаем(временные рамки там не указаны)и вообще,чего ты умничаешь после его завершения? скажи мне,где ты был раньше то ?

Комментарии 67

↑ Наверх