WRC: Такая разная зима 2009-го

WRC: Такая разная зима 2009-го

Вот и закончилась "зимняя" часть сезона 2009. Зимняя, разумеется, лишь номинально... В 3 месяца с начала года были проведены три этапа - и настоящий зимний - лишь 1, в Норвегии. Плюс грязевой этап в Ирландии и Ралли Кипр, в котором спортсмены ехали частично по гладкому средиземноморскому шоссе, частично - плавали в живописных лужицах, но в основном - катались по зимнему гравию, ничем не отличимому от летнего или осеннего... Итог - снега в мире мало, а популяризировать гонки надо по всему миру. Вот и приходится всеми силами выдумывать интересные этапы по зиме в местах для этого ну никак не предназначенных... Зато летом увидим Ралли Финляндия... Тоже, в общем-то, интересное зрелище.

Что до результатов - пока всё предельно ясно... Есть Лёб и есть все остальные. И задача остальных - бороться за вторую строчку... Пока лучше всего это получается у Микко Хирвонена. На счету у недавнего юниора - аж 3 подиума в 3 гонках. И он молодец. Вот только у Лёба в этих трёх гонках - три победы. И 8 очков отрыва на самом старте... Посмотрим, что дальше. А пока на официальном сайте чемпионата мира появился соцопрос на тему: Может ли Себастьен выиграть все гонки сезона? Кстати, а вы как думаете?

Вообще насчет молодежи: чемпионат-то идёт по стопам Ф1 - омолаживается, то бишь... Ныне 28-летний Хирвонен - уже почти ветеран - по сравнению с идущим третьим в чемпионате Дани Сордо (25), бронзовым призёром норвежского этапа Яри-Матти Латвалой (23) или также находящимися в десятке Мэттью Уилсоном (22), Себастьеном Ожье (25) и Конрадом Раутенбахом (24)...

И последнее. Впервые в составе одной из заводских (!) команд (да ещё и в Ситроен!!!) вышел на старт гонки чемпионата мира россиянин! Пока лишь в юниорском, впрочем, подразделении, но что вы хотите от 18-летнего пацана? И он быстр. Очень быстр. Чертовски быстр. Жаль до финиша не доезжает... Но и этого дождёмся. А ежели так - дождёмся и побед от этого парня, чьё имя пока хорошо знают лишь профи, а в будущем, надеюсь, узнают все (стучусь головой о дерево...) Зовут его Евгений Новиков.

Итак, начало положено. Ждём интересного продолжения и настоящей интриги!

Комментарии 0

↑ Наверх