Диаби получил травму в сборной Франции

Диаби получил травму в сборной Франции

Федерация футбола Франции официально сообщила, что полузащитник национальной сборной Абу Диаби получил травму на тренировке и теперь вернется в свой клуб.

После ряда удачных матчей, включая сражения с "Ромой" в Лиге Чемпионов и "Ньюкаслом" в рамках Премьер-Лиги, атлетичный полузащитник "Арсенала" был вызван в свою национальную сборную.

В ближайшую среду французы проведут матч отборочного турнира к Чемпионату Мира 2010 года против Литвы. Эта встреча пройдет в Париже на "Стад де Франс", и ожидалось, что в ней именно Диаби заменит дисквалифицированного Жереми Тулалана.

Тем не менее, этим ожиданиям не было суждено сбыться. 22-летний "канонир" повредил бедро в одной из последних тренировок сборной и в срочном порядке был заменен на полузащитника "Лилля" Рио Мавуба. Таким образом, теперь Диаби сможет вернуться в Лондон, где пройдет подробное обследование клубными врачами.

"За день до матча Франция - Литва полузащитник "Арсенала" Абу Диаби получил травму, которая не позволит ему сыграть в среду. Вместо него главный тренер национальной команды Раймон Доменек вызвал на поединок отборочного турнира к ЧМ-2010 Рио Мавуба", - говорится в официальном заявлении.

Добавим, что в минувший уикенд в матче за сборную Голландии получил травму еще один представитель "Арсенала" нападающий Робин Ван Перси. Голландец уже вернулся в клуб, но серьезность его повреждения пока неизвестна.

Комментарии 0

↑ Наверх