«Урал-Грейт» — ЦСКА: перед матчем

«Урал-Грейт» — ЦСКА: перед матчем

ЦСКА имеет шанс закончить регулярный чемпионат без единого поражения. Армейцы пока ни разу не уступили в этом сезоне в национальном чемпионате. «Урал-Грейт», в свою очередь, еще сохраняет шансы на выход в плей-офф, но лишь теоретические. Поражение в матче с ЦСКА лишит пермяков и этих шансов.

ЦСКА и «Урал-Грейт» встречались друг с другом в самом начале этого сезона. Тогда поражение пермской команды (72:100) вряд ли кого-то удивило. А вот той серии неудач «грейтовцев», которая последовала затем, никто не ожидал. В итоге «УГ» так и не смог добиться стабильно хороших результатов в этом сезоне. Что же касается ЦСКА, то «красно-синие» так и не знают поражений в нынешнем первенстве, несмотря на кадровые проблемы, время от времени возникавшие у армейского клуба по ходу сезона. Впрочем, «Урал-Грейту» бы такие проблемы...

Сейчас все основные игроки ЦСКА — в строю (проблемы со здоровьем лишь у Планинича). Правда, не исключено, что наставник армейцев Этторе Мессина даст возможность отдохнуть кому-то из своих лидеров. Все-таки буквально несколько дней назад москвичи провели не самый легкий матч в рамках Евролиги в Сербии.

«Урал-Грейт», некогда отбиравший у армейцев титул чемпиона страны, уже давно не может обыграть ЦСКА. Последняя победа датирована апрелем 2004 года, когда пермяки сумели вырвать победу у москвичей в домашнем финале Кубка России. В прошлом сезоне «УГ» был близок к тому, чтобы в Перми прервать серию поражений от ЦСКА, но все же уступил в том матче с разницей в 6 очков.

Что могут противопоставить подопечные Александара Кесара «армейской машине», имеющей в своем составе таких звезд как Холден, Лэнгдон, Шишкаускас, Хряпа, Смодиш, Моррис и т.д.? Пожалуй, лишь огромное желание сотворить на глазах у своих болельщиков сенсацию и отчасти оправдаться этим за неудачно проведенный сезон. А также дисциплину, дисциплину и еще раз дисциплину...

Обращаем внимание на то, что матч «Урал-Грейт» — ЦСКА начнется не в 17.30, как это обычно бывает в выходные дни, а в 19.30.

Комментарии 0

↑ Наверх