Футбольные хулиганы

Футбольные хулиганы

В этом посте я бы хотела поговорить, о часто обсуждаемой теме – о ФУТБОЛЬНЫХ ХУЛИГАНАХ.
Хулиганизм появился очень и очень давно. Но в том виде, в котором его можно увидеть и сейчас, футбольное насилие зародилось где-то в конце 50-х годов прошлого века. Понятно, что родиной нового веяния стала Англия.
Футбольные хулиганы — наиболее агрессивные представители фанатской среды, избравшие в качестве главного хобби своеобразный "бойцовский клуб" с себе подобными из лагеря команды-врага. Это самая малочисленная и самая закрытая каста болельщиков. Попасть в нее крайне непросто, но если уж попадаешь, то, как правило, это всерьёз и надолго. Сами футбольные хулиганы расценивают своё движение как субкультуру. Весьма точно на эту тему высказались в одном из своих произведений популярные английские авторы книг об околофутбольном насилии братья Бримсоны: "Футбольное насилие — как курение. Если вы попробовали и вам не понравилось, вы никогда не будете делать этого во второй раз. Но если понравилось, то оно войдет в вашу жизнь надолго".
Футбольные фанатизм или как его называют Околофутбол действительно основан на столкновениях болельщиков различных клубов между собой. Но, по-моему, это гораздо лучше, чем эти же группы людей вели столкновения с другими слоями общества, в этом им не надо мешать, они просто выясняют кто из них сильнее на данный момент. Околофутбол это целая культура, со своими правилами, целями, задачами.
Многим очевидцам, кажется, что драки между фанатами случаются спонтанно, но это не так! Группы таких футбольных хулиганов (ФИРМЫ) всегда тщательно планируют свои столкновения с оппонентами они актив хулиганского движения своего клуба. Такие болельщики не будут бить морду любому кто болеет не за его клуб, они ищут равного себе соперника и с ним выясняют кто сильнее.

Футбольные хулиганы

Отдельную тему составляет такое положение в современном околофутболе как FAIR PLAY. Fair play - это честная игра, некоторые правила, которым следуют футбольные хулиганы: драться только с хулиганами, не трогая скарферов, обычных людей и т.д., не использовать оружие, стекло и т.д., не бить тех, кто уже на земле и т.д. Также FAIR PLAY предусматривает договорные драки равными составами, где-нибудь в дали от глаз МВД, и просто прохожих. Вот такие группы молодых людей и составляют современный бойцовский клуб. Они не приносят вред окружающим, они только между собой выясняют кто сильнее.
Сейчас хулиганизм движется в немного другом направлении. Драки ушли со стадионов, уступив место дружественной семейной атмосфере. Сейчас принято перед матчем оговаривать место встречи в каком-то тихом заброшенном местечке.
Многие считают что все футбольные хулиганы - это ярые нацисты(скинхеды). Да 30% это скины, 60% поддерживают их идеи. Но в этом тоже нет ничего плохого, парни борются за будущее своих детей, очищают страну от наркотиков, да просто за сохранение русской нации как таковой. Без футбольных хулиганов футбол был бы скушнее, это же они красиво поют и заряжают песни на стадионах, развешивают красочные баннеры , растягивают полотнища, с цветами своего клуба, тем самым разукрашивая свои сектора в яркие краски! Да, конечно есть и место в этой культуре и беспорядкам на стадионе, но зачастую это провоцируется либо ОМОНом, либо местными жителям.

Футбольные хулиганы

Настоящие Кэшлс одеваются в одежду от дорогих производителей типа FRED PERY, LACOSTE, STONE ISLAND, MERC. (зарубежные футбольнные хулиганы)Это вид одежды в одно время их выделяет общей массы тупых болельщиков они не носят шарфов, это помогает скрыться от правоохранительных органов в нужный момент, и в то же время может их спрятать в толпе обычных людей в метро Каждый кэшлс узнает другого хулигана только по одежде, когда другие и подозревать не будут что это футбольные хулиганы. Так же футбольные хулиганы очень любят выезда в другие города, за любимой командой на футбол. Это прекрасная возможность путешествовать, познавать другие города, а так же возможность померяться силами с футбольными хулиганами других городов, а так же стран.

А что вы думаете по этому поводу?

Лучшие комментарии

ondryusha ondryusha 13.04.2009 23:22
Это надо видеть!! "Либертад" (Парагвай) и "Ривер Плейт" (Аргентина). Наглядный пример того насколько бесшабашны аргентинские фанаты. Горячие болелы ривера в гостевом матче в другой старне,Парагвае (!!!) чуть было не расправились с группой копов. Матч прервали и больше не возобновили. жесть! Нам тоже есть чему у них поучицца.
nadyaloversport nadyaloversport 13.04.2009 16:40
Очень интересный пост. Согласна, что в этом есть и минусы и плюсы.

Комментарии 153

↑ Наверх