Арсенал легко разобрался с "Вильяреалом"

Арсенал легко разобрался с «Вильяреалом»

Лондонский "Арсенал" ни на секунду не позволил усомниться в своем преимуществе над испанским "Вильяреалом", отправив в ворота соперника 3 безответных мяча. В отличном настроении подопечные Арсена Венгера проходят в полуфинал Лиги Чемпионов.

В преддверии матча на "Эмирэйтс" у лондонцев были серьезные проблемы с оборонительной линией. В последний момент неожиданно приболел правый защитник Бакари Санья, тем самым присоединившись к компании травмированных Вильяма Галласа, Йохана Джуру, Гаэля Клиши и Мануэля Альмунии. Таким образом, с первых минут Венгер был вынужден выпустить Микаэля Сильвестра, Эммануэля Эбуэ, Кирана Гиббса и Лукаша Фабиански. Нападающий Робин Ван Перси вытеснил из основы Денилсона.

Как и ожидалось, "Вильяреал" приехал в столицу Англии без своего капитана Маркоса Сенны. Вместо него вышел Бруно, впрочем, эту замену равноценной не назовешь даже с натяжкой. Также в стартовом составе оказался и экс-игрок "Арсенала" Робер Пирес. Именно его предпочел наставник Мануэль Пеллегрини, а не Хосебу Ллоренте. Мати Фернандес вышел вместо Ариэля Ибагасы.

С первых же минут игра пошла под диктовку хозяев. Позднее оказалось, что это никакой не стартовый натиск, а закономерное преимущество по всем показателям. Первый неплохой удар в матче нанес Ван Перси. После выстрела голландца мяч срикошетил от ноги защитника и едва не залетел в угол ворот. Вскоре нападающий уже пробил головой, но выше перекладины.

Гости ответили стандартным положением, после розыгрыша которого на дальней штанге ворот Фабиански оказался Годин. Игрок "желтой субмарины" пробил, но голкипер "канониров" оказался на чеку. Хозяева тут же создали свою атаку, в результате которой был открыт счет. Эбуэ выполнил сильную передачу по своему правому флангу, Цеск Фабрегас пропустил мяч под пяткой, и на ударной позиции оказался Тео Уолкотт. Молодой англичанин изящно перекинул снаряд через Диего Лопеса - 1:0.

Для "Вильяреала" никакой трагедии, вобщем-то, не случилось. Гостям все также надо было забивать один гол. Практически все атаки испанского клуба разбивались, если не в центре поля, но на подступах к штрафной площадке. Работы у Фабиански почти не было. "Арсенал" выглядел настолько цельно и интересно, что оставалось лишь любоваться игрой молодежи Венгера.

До перерыва "канониры" могли еще несколько раз отличиться. Самый верный момент был Адебайора. После удара Ван Перси со штрафного тоголезец оказался на добивании перед воротами Диего Лопеса. Эммануэль пробил головой, но мяч с самой ленточки вынес защитник. Тем не менее, счет более не изменился.

Отдохнув, "Арсенал" продолжил терзать соперника, ни на минуту не расставаясь с инициативой. Игра шла под диктовку хозяев. На старте второй половины несколько раз напомнил о себе Джузеппе Росси. Не сумевший заиграть в "Манчестер Юнайтед" нападающий отметился несколькими скоростными прорывами, но на гол ему было рассчитывать трудно.

На исходе часа лондонцы удвоили свое преимущество. Ван Перси отдал передачу в штрафную на Адебайора, тот первым касанием обработал мяч, а вторым перекинул его через голкипера "Вильяреала" - 2:0. Этот гол "канониры" отметили замысловатым танцем. Прошло еще 8 минут, и в ворота гостей был назначен пенальти - Годин нарушил правила на Уолкотте, и Ван Перси уверенно реализовал 11-метровый удар - 3:0. Сильно возмущавшийся этим решением рефери Эгурен был удален с поля за две желтые карточки.

"Арсенал" уверенно довел дело до победы, не позволив усомниться в исходе двухматчевой дуэли. А небольшие огрехи собственных защитников надежно подчищал Фабиански. У вышедшего на замену Абу Диаби была отличная возможность сделать счет еще более крупным, но он не попал в дальний угол. Так или иначе, подопечные Венгера одержали победу по сумме двух встреч 4:1 и вышли в полуфинал Лиги Чемпионов, где теперь их соперником станет другой представитель Премьер-Лиги "Манчестер Юнайтед".

"Арсенал" (Англия) - "Вильяреал" (Испания) - 3:0 (1:0) первый матч - 1:1

Голы: Уолкотт 10, Адебайор 60, Ван Перси 69 (пен).

"Арсенал": Фабиански, Эбуэ, Туре, Сильвестр, Гиббс, Уолкотт (Денилсон 77), Сонг, Фабрегас, Насри, Адебайор (Бендтнер 83), Ван Перси (Диаби 77).

"Вильяреал": Диего Лопес, Анхель, Родригес, Годин, Капдевила, Кани (Пабло 70), Эгурен, Бруно (Нихат 64), Фернандес (Ибагаса 64), Пирес, Росси.

Предупреждения: Сильвестр, Гиббс - Эгурен, Кани, Годин.

Удаление: Эгурен 68.

Лучшие комментарии

anton_lemeshko anton_lemeshko 16.04.2009 16:31
Арсенал вчера показал хорошую игру не то что в Испании.
xose92 xose92 16.04.2009 16:24
жалко Галлас и Альмуния не играл! все они классно сыграли!

Комментарии 10

↑ Наверх