Уличный футбол!!!

Уличный футбол!!!

Часть 1. Вратарь.
Почему-то самая неуважаемая позиция в УФ. Соответственно и исполнители как правило подходящие. "На раму" стаёт либо проигравший в Ю-ЗЭ-ФА, либо "малой" (тоесть самый молодой и неавторитетный член компании), либо тот, у кого чего-то там болит, и бегать он не может. (ага, вроде на воротах полегчает...). Хотя бывает и такое, что кто-то изначально сам стаёт, но вскоре, почувствовав самую настоящую ломку от бездействия, ставит на ворота "малого" и бежит на помощь форвардам.
Стоят как правило по голу. Форварды (как правило самые авторитетные ребята в компании), которые особенно не хотят на раму, придумывают разные новые правила: до 2 голов "в ихнюю", и 1 "в нашу", и т.д. Но по ходу игры весь смысл правил теряется, и на раме всё равно стоит "малой". При удачно выставленной ноге, он ещё и может получить пару "Крррасавчигг!!!" от своих сотоварищей, так что положение его не так уж плохо, как может показаться. Опять же, малой может надеяться на травму кого-то из форвардов, о последствиях чего было уже сказано выше...
Также эту позицию любят ребята, которые "просто так вааще попи*деть вышли", потому что тут они могут посидеть под штангой, покурить, поболтать с сильно уже травмированным другом, с малым, поставленным в защиту... А за пропущеный гол ему ничегошеньки не будет, ведь желание побегать всегда преобладает над интересами команды. А сидящий под штангой очень удобен - и позицию вроде как "закрыли", и парню приятно.
Самоотдача дворовых вратарей (во многом из-за всего выше перечисленного) часто не просто не поражает, а отсутствует в принципе. "Ага, а шо я потом, на море с поломаной рукой поеду?!!" Хотя как тут не согласиться, не правда ли? Во-от, значит мы все прирождённые уличные вратари. Действительно, зачем убиваться, если можно пропустить чёртов гол, со спокойной душой освободить рамку следующему (или же малому), и пойти в поле! Полная выгода. Совсем другое дело, если вы - малой...
Описывать состояние малого на воротах - очень лёгкое дело. Сделать это можно одним словом - безнадёжное. Это как поезд: или не садись, или едь до конца. В принципе можно и на ходу спрыгнуть, но... не каждому, конечно, дано. Тоесть, попав на раму под предлогом "Малой, стань, ну не впадло", уйти оттуда есть два способа: тупо убежать, или молча и мужественно стоять до конца (что тоже не всем удаётся в виду, скажем так, высокой динамичности УФ). Говорить кому-то что-то нет абсолютно никакого смысла - уличные футболисты славятся отменной глухотой, особенно если звучит голос малого, да тем более вещает он что-то про "раму"... Кому это надо, так ведь? =)

Часть 2. Защита.
Как и вратарь, защита не пользуется особой популярностью среди исполнителей в УФ. С одной стороны это вполне обоснованно - поля как правило не очень большие, и хватает тех, кто возвращается в оборону из атаки. С другой, причины понятны - все хотят забивать, финтить, атаковать, а не издалека наблюдать за всем этим, время от времени отбирая мяч и выпинывая его подальше. Не говоря уже о том, что бы самому становиться "объектом" финтов.
90 % уличных футболистов от скромности не умрут - даже малые считают себя марадонами и кристинами. Бывают и такие ребята, которые (из-за неуверенности в себе - и это всё объясняет) сами стают в защиту. И... о чудо! их никто не останавливает! "Как хочешь" на словах, "Вот и славненько" в душе...
Другое дело, если собирается компания исключительно из людей, интересующихся футболом. Они пытаются организовать игру по позициям, какую-то тактику, стратегию... Но по ходу игры, как известно, рассудок мутнеет, всё оценивается не совсем адекватно, поэтому все всё-равно бегут в атаку, а в защите стоит... правильно, малой. Но в отличие от вратарской позиции, в защите малой не может возразить - нет времени возбухать, ведь надо радоваться, что на ворота не поставили!
Если малых в компании не наблюдается - защита отсутствует. И тогда игра решается иключительно мастерством форвардов. Кто больше дёрнет ногами, как "Ранальда па телеку", кто сильнее лупанёт по мячу - тот и выиграл. Такая же история, если малой один - ворота...
Но ещё не всё. Есть ещё одна группа игроков, которые стоят в защите. Это могут быть взрослые, авторитетные ребята... Но почему же они тогда в защите? О_о Очень просто - они сегодня в туфлях! (сандалях, тапочках и проч. нефутбольной обуви). Более того - в красивых брючках, дискотечной рубашечке и с бутылочкой напитка, и ещё болит палец на ноге, колено, и голова. Шёл с гулянки, под домом играют - чё ж не сыграть, правда? Завершить день, так-скзть...
Кстати, в тапочках играют и в нападении. Вообще нападающие - ребята... Неее, все знают, что в нападении собираются самые-самые из компании.
Уличный футбол!!!

Часть 3: Полузащита.
Что интересно, позиция как таковая отсутствует в УФ. Хотя есть некое её подобие в лице ребят, которые в принципе крутые, но или их слишком много собралось, или кто-то очень хочет побегать. Таким образом, эти игроки успевают отработать и в защите, и в атаке.
Другая проблема - такие роскошества команды могут позволить себе только на больших полях и с большим количеством игроков. Но полузащитники - действительно элитные игроки. Уже не малые, не просто "попи*деть вышли", не просто голы поклепать... Это серьёзные ребята, как правило знающие толк в футболе (конечно, другие и не знают такой позиции...). Они самые неленивые, и самые щедрые, ведь им "не впадло" отдать пас, а не ударить.
Но бывают в полузащите и другие "игроки"... Это господа, скажем так, излишне подражающие футболу, а именно - "Криштиана Ранальда", для редких ценителей - "Лианель Мэсси"... Они так пытаются быть похожими на своих кумиров, что купили футболочки (с неправильной эмблемой, отсутствием значка "Nike", надписью C. Ronaldo вместо положеной Ronaldo и т.д.), трусики, носочки, браслетики, брелочки, кепочки, шарфички, кроссовочки, висюлечки ТЬФУ БЛИН! и всё это на себя нацепили прямо на футбол... И во всём этом облачении они ещё делают типа фирменные махания ногами, ужимки, улыбки, празднования голов... Вобщем входят в роль так, что не дай Бог...
Бывает, что в полузащите играет самый дерзкий из защиты. Тоесть он в принципе ломится вперёд, но "йа в защыте, Васа! стайу, стайу, ни нэрничай!!"... постоянно обрезается, команда получает контр-атаку, гол, а "герой эпизода" - на орехи.
Ну и крйне редчайшая вешь - малой в полузащите. Но это скорее не полузащита, а просто не хватило места на воротах и в защите, что бывает в командах состоящих из тех самых малых, ну или малых и одного крутого... Хотя его крутость ставится под сомнение, если не в футболе, то в Ю-ЗЕ-ФА точно...

Уличный футбол!!!

Часть 4: Нападение!!!
Повесть о подавляющем, просто задавляющем большинстве уличных футболистов. Нападающие... Одно слово внушает страх в посторонних и гордость в носителя! Одно значение! Одно звучание! "Я герой, я босс, я - нападающий!!! Шева!!! Варона!!! Криштиана Ранальда!!! Дидьйе Дракба!"
Ну а если серьёзно, то в нападении конечно же играют самые-самые крутые, авторитетные, юморные, наглые, популярные, а иногда даже просто умеющие играть в футбол ребята! По их мнению, основа футбола - голы. Больше там смотреть нечего. Поэтому дома по телеку уличные форварды, кроме Букиных и Наруто смотрят футбольные обзоры - ведь там показывают только голы!!! Более того, подробные передачи стают для них пособием: "О! Красава! Завтро так же сама намучю!!!"
И ведь, что самое страшное, - мутит... А всем известно - кто целится, никогда не попадёт. А кто пытается ударить в сторону ворот - забивает в девятку, головой, в падении, ножницами с разворота одновременно! Таковы законы УФ. Посылая снова и снова мяч в кусты/ за забор / в садик / в окно садика / в бабушку с персиками (намёк для избранных), форварды не испытывают ни капли угрызений совести или стыда - они, "сцуко", нападающие! Они работают, как могут! "И ващеее!!! Ща пи*зды вломлю, возбухать будешь!!!". Так их, этих малых из защиты! Кто тут авторитет, в конце-то концов???
Уличные форварды - те, про кого сочинили поговорку "Хто вище б*є - той краще грає". Действительно, удары их невиданы по силе, но... есть и у таких "богов" одна слабость и проблема - нужно... попасть... по... воротам... О-па-пааа... Неожиданный поворот. Но, не время обламываться. Ребята настолько авторитетны и мудры, что и из такой ситуации нашли выход.
Опять же, с помощью своей неслыханой харизмы, (с матами и криками "ФУ! ФУ! фу-фу-фу! оставь!"), они заставляют своих партнёров по команде не волноваться, но напрягаться, а поберечь силы (ага, и нервы...), и просто отдать пас форвардам. А они уже бойцыыы, ооопытныеее, мужыкииии, разберутся! В этом и есть секрет футбольной успешности нападающих - титаническое мега-супер-пупер-гипер-экстра здоровенное количество моментов. Плюс убийственная самоотдача вратаря (см. Часть 1)... получаем что? Правильно, АДЗЫН реализованный момент!!! Браво!
Но есть и хорошее в этом - УФ, конечно же, стаёт ну очень зрелищным. При том, что за час забивается примерно 20 с лишним голов, (и можете попробовать посчитать, сколько моментов...), отдаётся 5 пасов, делается 775 дёргов ногами, произносится 1934 этажа матов, раздаётся 264 подзатыльника малым, из глаз которых сыпется около 532 искр, рвётся 2 пары кроссовок, 5 пар тапочек и одна пара туфель, выкуривается вратарём пачка сигарет, выпивается им же 2 бутылки пива и баночка Спрайта... Ни на каком насоящем матче вы не посмеётесь так, как на УФ... если вы конечно не малой... =)
Вот такой вот он наш всеми обожаемый Уличный Футбол!
Уличный футбол!!!

Лучшие комментарии

coolebyaka coolebyaka 04.05.2009 16:31
Где взял? ежели сам накалякал, то тебе суперреспект)
vdovin.andrei vdovin.andrei 05.05.2009 00:32
Да вообще побегать с мячем это сдорово!

Комментарии 65

↑ Наверх