Отчёт о матче. Взгляд из движа

Отчёт о матче. Взгляд из движа

Добрый вечер, уважаемые спартаковские болельщики.
Примите мои и поздравления. :)
После посещения матча 8-го тура между Московским Cпартаком и Раменским Сатурном, я решил составить небольшой отчёт-рассуждение и разъяснить некоторые моменты.

Столица нашей родины. Стадион "Лужники".Сектор B8. Московское время 16 часов 30 минут.
Начало матча.Фанаты Спартака становятся спиной к полю. На секторе появляется баннер "Расстреляйте Нас Всех".
Данное полотно выступает в поддержку футбольному клубу Луч-Энергия Владивосток и призывает общественность обратить внимание на так называемый "ментовский беспредел".

Отчёт о матче. Взгляд из движа

Далее Спартаковские ультрас восхваляют сборную России по хоккею, игроки которой стали чемпионами мира...

Отчёт о матче. Взгляд из движа

...после чего "красавцы" лёгким движением рук превращается в "АСAB", что вызывает бурные авации спартаковской торсиды. :)

Многие болельщики видели молодого человека на носилках, которого несли с 8 сектора.
У парня случился сердечный приступ. В скорой ему оказали помощь и парень благополучно, своим ходом(!) добрался до дома. Когда он лежал на трибуне, многие фаны были в шоке..слава Богу всё обошлось.
Хочется отметить "оперативность" сотрудников милиции, зовущих медиков...

Итак, забито 4 безответных мяча в ворота "инопланетян", игра в кармане.
Остается играть около 15 минут. Фратрийские заводящие что-то кричат в толпу...поднимаю барабан и...уходят...
Половина болельщиков уходят вместе с ними. Порядевшие трибуны пытаются не оставить команду, сыгравшую отличный матч, в полнейшей тишине.. Кругом царит недоумение..

После копания вы интернете находим..

"Парни, друзья...
Сегодня на матче с Раменским Сатурном на нашей трибуне было немного необычных вещей, которые не происходят в обычные дни.
Как уже некоторые знают, не так давно во Владивостоке фанатам Луча-Энергии местные сотрудники милиции запретили активно поддерживать свою команду, стоя смотреть футбол и петь песни во славу любимой команды. Это событие всколыхнуло и без того напряженную обстановку между сотрудниками милиции и фанатами по всей стране. Даже на нашей трибуне уже были неоднократные случаи, когда милиция после матча задерживала заводящих, барабанщиков и людей, которые машут нашими флагами. С самого начала сезона некоторые люди уже по 3-4 раза после футбола приезжают домой только за полночь, проводя время в холодных камерах отделений Столицы.
После событий во Владивостоке некоторые движения нашей страны решили поддержать дальневосточных фанатов. Болельщики из Санкт-Петербурга на последнем домашнем матче сделали растяжку "Владивосток, правда за вами", которую по понятным причинам милиция на стадион пропустить отказалась. Также питерские болельщики сделали небольшое полотно "Футбол для болельщиков, а не для милиции", которое провисело на решётке петровского ровно 3 минуты. После этого доблестный питерский ОМОН решил, что футбол всё-таки для них и полезли срывать ненавистную тряпку. В ответ они получили град кресел от местных любителей футбола. Спустя пару минут вираж стадиона "Петровский" был пуст. фанаты показали своё отношение ко всему происходящему.
Сегодня мы тоже хотели поддержать дальневосточных любителей футбола, нарисовали небольшую безобидную тряпку им в поддержку "Луч, мы с вами". Нам её пронести не дали. на вопрос "почему?" был дан ответ, что луч никакого отношения к сегодняшнему матчу не имеет и что баннер этот на сектора не попадёт ни в каком случае.
Не долго думая мы нарисовали небольшое полотно сотрудникам милиции и разрисовали несколько белых футболок. Баннер гласил "расстреляйте нас всех". Этот лозунг как никакой другой подходит под нынешнюю ситуацию в которую нас загнала милиция своими репрессиями.
После этого мы всю игру активно поддерживали свою команду, которая показала результативный футбол. Мы благодарны нашим футболистам за такую игру, за такой счёт. Но обстоятельства выше нас и буквально во время игры мы решили покинуть стадион. Это было сделано, чтобы в очередной раз милиция не смогла забрать несколько десятков невинных людей. Мы не ломали кресла, не жгли пиротехнику, мы просто поддерживали свою команду и пронесли баннер, который не понравился милиции, но в тоже время не оскорблял никого и не являлся никакой провокацией.
Мы приносим свои извинения футболистам и руководству команды за такой шаг, но так нужно было всем нам. Мы также приносим извинения всем тем, до кого не сумели вовремя донести эту информацию, события развивались слишком быстро."

Акция? Многие ли знали о ней?
Наша сила в Единстве? Пора бы уже это доказать.
Готовиться надо заранее, ребята...

Ах, да...Команду нужно благодарить.
Или я не прав?

С Уважением, RQ1.

Лучшие комментарии

monk monk 11.05.2009 23:31
Рек, пост-шедевр, ребят, на главную его!!!
requ1em requ1em 11.05.2009 23:56
Не только победы интересно рассматривать.

Комментарии 46

↑ Наверх