Хоккеисту «Чикаго» порезали горло коньком

Хоккеисту «Чикаго» порезали горло коньком



Хоккеисту «Чикаго» порезали горло коньком
Первый матч полуфинала Кубка Стэнли, в котором «Детройт» обыграл «Чикаго» со счетом 5:2, едва не закончился трагедией.

Во втором периоде игрок «Чикаго» Бен Игер упал на лед, но, пытаясь удержаться, взмахнул ногой и задел коньком по горлу своего одноклубника, форварда Адама Бериша. В результате лезвие коснулось горла, но глубокого пореза Беришу чудесным образом удалось избежать — он потерял лишь несколько капель крови.

«Честно говоря, не знаю, как моя голова удержалась на плечах. Я видел, как Бен упал, сделал движение из репертуара фигурного катания, а его конек ударил меня по горлу. Я просто стоял и смотрел, как лезвие касается моей шеи. Безусловно, мне крупно повезло», - цитирует Бериша издание Detroit News.

По словам хоккеиста, гораздо больше него эмоций и чувств испытала мама, которая наблюдала этот момент в повторах несколько раз. «Уверен, когда я буду смотреть этот эпизод, то наверняка скажу что-то типа «ничего себе!», - сказал Бериш.

Напомним, что в прошлом сезоне подобный случай произошел с форвардом «Флориды» Рихардом Зедником, недавно подписавшим контракт с ярославским «Локомотивом». Тогда он получил сильный порез горла, и лишь оперативная и четкая работа медицинского штата ледовой арены в Баффало спасла его от смерти.

Лучшие комментарии

el_moryacho el_moryacho 18.05.2009 20:35
Баффало 22 марта 1989 года во время матча 'Сэйбрз' с гостями из 'Сент-Луис Блюз'. Игрок 'Сент-Луиса' наступил на шею вратарю хозяев Клинту Маларчуку. На льду мгновенно образовался целый бассейн крови, и зрелище было настолько ужасным, что от его созерцания девять болельщиков на трибуне потеряли сознание, двоих хватил сердечный приступ, а троих хоккеистов, находившихся на площадке, тут же стошнило. Ни один из операторов местного телевидения не нашел в себе моральных сил навести камеру на пострадавшего голкипера. Сам Маларчук потом вспоминал, что у него в тот момент было две мысли: 'Я сейчас умру' и 'Мне нужно уйти со льда, чтобы не умереть на глазах матери'. Каким-то образом хоккеист смог сам добраться до бортика, но истинным спасителем его жизни стал Джим Пиццутелли, доктор команды, служивший в свое время военным медиком во Вьетнаме. Буквально голыми руками врач залез в шею Маларчуку и сжал пальцами разорванную вену, остановив кровотечение. Держать сосуд пришлось до тех пор, пока прибывшие медики не зашили вену, наложив более 300 швов. спасибо врачу команды он служил во вьетнаме и просто спас вратаря.на матче присутствовала мать вратаря...
6epe3o4ka 6epe3o4ka 18.05.2009 19:36
хокей только для мужиков))поэтому так и жестоко

Комментарии 28

↑ Наверх