Расизм, и как с ним бороться

Расизм, и как с ним бороться

В цвете последних событий, расизм стал актуальной проблемой. Сначала краткий экскурс, что такое расизм.

Расизм - это утверждение превосходства одной расы над другими.

В Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации расовая дискриминация определяется как
любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни

В западных странах расизм расценивается как преступление и преследуется законом, последователи идей расизма считают это политическими репрессиями.

Основателем расизма считается Жозефа де Габино.
В Германии в годы войны, тоже был расизм. Они считали, что арийская раса самая чистая. Жителей полицейские тогда измеряли линейками. Их лицо. Если что-то
не совпадало, то их просто убивали.

Борьба с расизмом.
Оон установила международный день против расизма. Теперь ООН пытается бороться с расизмом и уничтожить расовую дискриминацию. Что касается борьбы против расизма в футболе. В некоторых странах если болельщики одной команды выкрикивали расисткие выкрики, то за это у клуба отнимают очки. У нас это штрафы. Но штрафы как правило не очень большие, да и не всегда они выписываются. Здесь нужно применить меры не против клуба, а против болельщиков. Ведь деньги идиут из кармана клуба, а не из кармана болельщиков. В этом случае нужно найти этих людей и наказать. Потом им не разрешить посещать футбольные матчи. Только так на мой взгляд можно побороть расизм.

Если подумать, то чем мы отличаемся от темнокожих. Практически ничем. Только цветом кожи. У нас такие же телосложение. Темнокожие как и мы могут жить на раных.

Лучшие комментарии

pens pens 19.05.2009 21:42
Ну если говорить о футболе, то это скорее не расизм, а подлость. И выигрывай, скажем то же Динамо 3-0, никто из его болельщиков не обратил бы никакого внимания на цвет кожи Маазу. Или Питерцы. Приди в клуб черный. который начнет колотить мячики один за другим и помогать клубу - что, болельщики отвернутся от команды? Ни в жисть не поверю.
tiktak tiktak 19.05.2009 21:33
ну вот минусят уже,а пост хороший,актуальный,не хотелось бы встречатся с этим в нашей стране

Комментарии 235

↑ Наверх