Драки в футболе

Драки в футболе

Информационным поводом послужила очередная подобная история. В недавнем матче "Ливерпуля" с ВБА Джемми Каррагеру не понравилось то, что Альваро Арбелоа потерял позицию и позволил Марку Форчуну выскочить на ударную позицию. Каррагер толкнул Альваро, тот упал. Началось вербальное общение с редкостно удачным применением рук. Драчунов растащил подскочивший Хаби Алонсо. Защитил соотечественника и объяснил Карре, что счет 2:0 в пользу "Ливерпуля". Раньше надо было рвать и метать!

Вспомним подобные случаи, настоящих драк во всех смыслах не так уж много. Хотя случаев рукоприкладства в английском футболе было не так мало, одну из них российские болельщики должны помнить, ведь дрались в матче со "Спартаком".
Грэм Ле Со vs Дэвид Бетти. "Спартак" - "Блэкберн", 1995-й год
Бэтти разозлило, что Грэм потерял мяч после его паса. Игроки "Спартака" получили возможность провести атаку. Выясняли отношения по взрослому, Бетти даже руку сломал, когда бил партнера. Вскоре Дэвида продали от греха подальше.

Стив Макманаман vs Брюс Гроббелаар. "Эвертон" - "Ливерпуль", 1993-й год
Брюс указал молодому партнеру на промах. Стив за словом в карман не полез, выкрикнул что-то в ответ. Поэтому спецназовец со стажем Гроббелаар не стерпел обиду, несколько раз ударил зарвавшегося юнца в нос. Бывает и такое, особенно если речь идет о ливерпульском дерби.

Рикардо Фуллер vs Энди Гриффин. "Сток Сити" - "Вест Хэм", 2008-й год
Некрасиво поступил нападающий "Сток Сити" Рикардо Фуллер. Он ударил не просто партнера по команде, а капитана. Просто сошлись в центре поля, и Энди получил по лицу. Такое не прощают в команде, не простили и ответственные органы. Дисквалификация, штраф и неприятный осадок. Эмоции это хорошо, но отношения можно выяснить и после матча.

Кирон Дайер vs Ли Бойер. "Астон Вилла" - "Ньюкасл", 2005-й год
Бойеру не понравилось то, что знаменитый модник Кирон Дайер купил себе джинсы, которые присмотрел себе Ли. А если серьезно, то Бойер боец со стажем. Он как Бартон, только бьет партнеров не на тренировках. Причиной послужило то, что Дайер игнорировал партнера и не отдавал ему мяч. Ли со знанием дела начал колотить Кирона, но вмешались Барри и Карр, растащили драчунов. Две красные последовали тут же. После участники драки публично извинились за свой поступок

Многих тренеров не удивляют драки внутри команды. Говорят, нормальный способ избавится от накопившихся проблем во взаимоотношениях. Хотя стоит признать, нужно отделять равную драку от подлого удара или избиения слабого. Тем более прямо на поле, перед глазами тысяч фанатов и сотен тысяч телевизионных зрителей.

Лучшие комментарии

fred fred 25.05.2009 17:45
Хех. Нервы - бывает.

Комментарии 53

↑ Наверх