Скромный армеец

Скромный армеец

Вот и мой первый спортивный пост. И посвятить я его решила прекрасному футболисту, игроку основного состава ЦСКА и Сборной России и просто замечательному человеку, без которого ЦСКА будет очень тяжело. Это Юрий Жирков, сколько раз его уже «продавали» наверное, не получиться сосчитать. Это сейчас он очень востребованный и талантливый футболист, но когда, то о нем знали не многие. У Юрия фантастически сильный характер, дай Бог каждому. На играх Юрий всегда собран, серьезен и не поваляет себе пижонить, он любит свое деле и относиться к нему с уважением.
Когда Юрий только появился в ЦСКА он сразу заиграл на отличном уровне, что даже и мысли не было садить его на лавку, хотя на его место могли поставить купленного тогда за кругленькую сумму аргентинца Феррейру. Юрий и впредь своей игрой всем доказывает, что он не просто достоин, играть в основном составе отличного клуба и сборной, но и может себе позволить заиграть за границей в одном из престижнейших клубов. Будь то МЮ, Челси, Арсенал или Барса последний же клуб является его любимым, и я думаю, что он вполне может ему соответствовать. Потому что Юрий настолько индивидуален, что за его игрой приятно смотреть и восхищаться. А его потрясающий дриблинг, который приносит команде немало голевых передач, а иной раз и поражающей по своей красоте голов. Его способность «утюжить» все бровку просто поражает.
Дебютный сезон оказался для Юрия самым результативным он забил 6 мячей, хотя и пропустил из-за драки в Раменском, 5 игр. Но в следующем 2005 году Юрий наверстал упущенное, это был один из лучших сезонов в его карьере. Победоносный 2005 принес Юрию и ЦСКА победу в Кубке УЕФА (пока самая важная клубная победа) и Кубке России.
Из-за своего мастерства Юрию не редко и достается. Но к счастью Юрий очень выносливый. Соперники просто не знают как сдержать его и не находят не чего лучше чем просто его сбить. Если попытаться посчитать сколько раз за матч фолят именно на Юрии можно сбиться со счету. А ведь каждый фол может привести к не предсказуемым, последствия, о которых просто и по думать страшно.
Юрий очень трудолюбив и он это показывает в каждом матче, к счастью он их почти не пропускает, за редким исключением, и проводить их в основном с начала до конца.
И Юрия еще много талантов и способностей есть помимо спортивных. Один из них преподавание. Юрий помог своему товарищу и одноклубнику Чиди Одиа подтянуться по русскому языку, и довольно таки хорошо.
Но при всех своих талантах и достижениях Юрий очень скромный молодой человек. И все интервью ему даются нелегко, но он все равно не откажет в просьбе репортеру.
Юрий очень честный и не когда не будет юлить или изворачиваться перед репортерами, вбирая более подходящий вариант ответа, он честно и прямо ответит на все заданные вопросы.
Юрий долго не мог свыкнуться с Москвой и частенько «убегал» от нее в свой родной Тамбов. Но однажды дорога в родном Тамбове чуть ли не лишила его родителей любимого сына. Юрий попал в жуткое ДТП и кто знает, что было бы, если бы не подушки безопасности, которые смягчили удар и тем самым спасли Юрию жизнь. А ведь Юрий тогда только начинал свою карьеру в ЦСКА.
Однажды еще в Тамбове Юрий умудрился схлопотать за сезон 13 желтых карточек.
Сейчас Юрий играет за московских армейцев, но этого могло не произойти, ведь сначала Юрий сходил на «смотрины» в Московский Спартак, где его не взяли лишь потому, что у него не было загранпаспорта для поездки на сборы. Как вы думаете, Романцев в последствии сожалел об это?
О Юрии можно еще говорить и говорить, это лишь небольшая часть того чего так хочется сказать о таком великолепном человеке.

Лучшие комментарии

army army 04.06.2009 08:48
Интереснее читать тот пост, который написан собственными руками)))Вот поэтому он очень хороший)))
first_blood first_blood 04.06.2009 08:31
Заиграет он хоть где, но в барсу его никто не звал и переходить туда он не собирается, по крайней мере в ближайшем будущем.

Комментарии 70

↑ Наверх