Перспективная молодежь

Перспективная молодежь

Настрочила тут на скорую руку постик про нашу перспективную молодежь.
Ну, наверное, начнем с Алана Дзагоева хоть он и молодой, но все, же пока что единственный из наших юных армейцев кто дебютировал в Национальной Сборной. А ведь совсем (17 июня) скоро ему исполниться 19 (!) лет. Алан уже успел всех удивить, прошлый сезон он показал себя с очень хорошей стороны, даже удостоился награды «Открытие сезона», и вполне заслуженно, он по истине «зажег». Сначала был дебют за ЦСКА с последующим закреплением в основном составе, хоть он и не мог выдержать весь матч. За то время что он был на поле, он всеми силами показывал, на что он способен, а способен он на многое, если правильно распределит силы. И тут можно отдать должное Валерию Георгиевичу, который не стал садить Алана на лавку, так скажем до лучших времен. Окончательно закрепился Алан в основе после матча с Московским Спартаком, в первом круге ЧР. (Думаю тот матч помнят все, напоминать лишний раз не стоит). После был групповой этап Кубка УЕФА, там тоже Алан показал себя с лучшей стороны. Итого за сезон 2008 Алан успел выполнить программу «минимум», т.е. дебютировать и закрепиться в основе, наладить взаимопонимание с партнерами по команде, ну и конечно заявить о себе как о талантливом и подающие надежды футболисте.
Дальше хотелось бы сказать о нашем чемпионе Европы. Женя Помазан , тоже молод и талантлив, но показать нам, на что он способен он пока может только в кубковых матчах либо в молодежной сборной. А пока у нас в воротах стоит лучший вратарь России – Игорь Акинфеев, к сожалению Жени, не суждено встать в раму на матч, например с тем же Спартаком. Если конечно не предвиденная ситуация. Хочется спросить, а может отдать парнишку в аренду (пока ему еще 20 лет) какому-нибудь клубу, а то, как же из него может вырасти хороший вратарь без игровой практики? Но с другой стороны заявить вместо Жени пока не кого, более менее не плохие вратари у нас в основном в аренде, не брать же из дубля, совсем не опытного. Да конечно Игорь может и не пропустить не одного матча за сезон, а если все же случиться не предвиденное, тогда нам без Жени просто нельзя. Радует хоть что в молодежной сборной он основной вратарь.
Следующий на кого хочу обратить внимание это - Павел Мамаев . 10 июня Паша может дебютировать в Национальной сборной, если конечно Гус Хиддинк, посчитает нужным, выпустить Павла. Каждый раз, когда нашу молодежь, ну и не только ее, вызывают в Национальную сборную, понимаешь, что вот и он уже дорос до уровня НАЦИОНАЛЬНОЙ сборной, а ведь не всем футболистам удается провести хотя бы один матч за сборную, некоторым просто суждено просидеть на скамейке запасных (а вдруг пригодиться). Очень хочется верить, что эта судьба не уготована нашему центральному хавбеку, хоть он и не так хорош как тот же Сергей Семак, но ему, то осталось играть в Сборной не так много.
И на последок, я хотела бы акцентировать внимание на Георгии Щенникове , самом юным игроком ЦСКА, который выходит в каждом матче. К Кубке УЕФА и Супер Кубке России он дебютировал даже раньше чем в Чемпионате России, еще Валерий Георгиевич очень хвалебно отзывался о Жоре, но в виду каких либо причин, (то ли из-за психологической не готовности самого Жоры, либо «гонка2 за Рубином) не выпускал его в ЧР. Ну, Жора довольно таки не плохо дебютировал в ЧР при новом наставнике команды, который все таки поставил на юного Георгия вместо Григорьева, хотя кто знает, как могло сложиться если не дисквалификация Григорьева, у Зико просто не было выбора. Но думаю он не сколько не жалеет об этом. Жора очень хорошо себя проявляет на поле, теперь Жирков может больше внимания уделять на центр поля и забегать в нападения почаще, ведь он там просто необходим. Хоть Жора совсем еще «зеленый», но с каждым матчем видно как он прогрессирует и старается не быть обузой для обороны. И иногда забегать в нападения заметно, что Юрий к таким «забеганиям» еще не привык, ведь до этого он «утюжил» всю бровку. Но думаю скоро Юрий с этим свыкнуться, и может быть не за горами у Жоры на счету будет голевой пас, а может и гол. Хотелось бы еще отметить, что это пока второй футболист, после Акинфеева, воспитанник именно школы ЦСКА.
Хотела на скорую руку, а получилось…
Как вы считаете, кто из этих игроков более перспективен, что ли, хотя понятно, что все они разные, у каждого свой стиль игры, и разные амплуа, полевых игроков с вратарем сравнивать в принципе нельзя, но все, же я хочу знать ваше мнение.

Лучшие комментарии

army army 05.06.2009 12:18
Ну я думаю это Дзагов и Жорик Щенников)
army army 05.06.2009 12:05
Согласна на все 100%. пост отличный)

Комментарии 163

↑ Наверх