«Великий немой»

«Великий немой»

Это прозвище Сергей Игнашевич получил за многие годы молчания. Он не давал интервью, не когда не задерживался в смешанной зоне. И однажды на день рождения своей жены после победы над Локомотивом в кубковом матче (22 апреля 2009 года) он хотел поздравить Наташу с праздником, но корреспонденты уже привыкшие, что на любое предложение дать интервью Сергей отвечает отказом, даже не попросили его подойти.

Путь Сергея в ЦСКА лежал через три российских клуба Спартак-Орехово → Крылья Советов → Локомотив. Может быть, он и продолжился, если бы Сергей не захотел больше менять Российские клубы, да и возраст уже не позволяет, ему уже почти 30, и если бы он подписал контракт с Зенитом, то шанс уехать за границу у него был бы минимальный. После триумфа на Евро, куда только не «сватали» наших спортсменов были готовы купить почти каждого, кто принес те бронзовые медали нашей стране. Сергей был в том же числе. Но переходить в команду, которая вот-вот могла вылететь в более низший лигу Сергей не хотел и поэтому он остался в ЦСКА, даже натянутые отношения с Валерием Георгиевичем не могли заставить его пойти против своих амбиций. В ЦСКА с которым он дважды становился чемпионом страны, так же дважды серебреным призером, одни раз бронзовым, четырежды становился обладателем кубка России так же четырежды и Суперкубком России и один раз стал обладателем Кубка Первого канала. Так же в течение карьеры в ЦСКА его каждый год включают в список 33 лучших футболистов чемпионата России.

В ЦСКА Сергей проводит пятый сезон подряд и довольно таки стабильно, является штатным исполнителем штрафных ударов, так же три сезона являлся капитаном ЦСКА, сменив ушедшего Сергея Семака, из-за конфликта с главным тренером, с капитанской повязкой Сергею пришлось попрощаться, впоследствии ее отдали юному вратарю Игорю Акинфееву. Из-за этого инцидента отношения с Игорем довольно прохладные, но это не как не влияет на игру.

В игре Сергей показывает, что свое место он отдавать не кому не намерен, умело управляет обороной. Свои же непосредственные задачи не давать бить по воротам он выполняет очень качественно.
Сергей счастливый отец трех сыновей Романа, Дмитрия (оба от первого брака) и Сергеем от второго.

Однажды Сергей получил травму, которая могла и привезти к концу карьеры. Во время матча Локомотив – Ротор (13(!) мая 2002 года) Денис Зубко попал Сергею по лицу, сломав нос и нанеся сотрясения мозга средней степени. Благо кости черепа у Сергея крепкие и это не привело к печальным последствиям. И вскоре Игнашевич смог вернуться на поле.

За всю свою спортивную карьеру Сергей был унижен лишь один раз, тем, что не прошел «смотрины» в «Ростсельмаше».

Сейчас Сергей строит дом в Новоглаголеведля, для своей семьи. Там же он хочет открыть пекарню. А пока снимает коттедж не далеко от базы в Ватутинках. Его статистика http://www.klisf.info/numeric/index.app?cmd=ln&lang=ru&id=556473830361697

Офигительный гол Игнашевича в ворота Тироля

Лучшие комментарии

Комментарии 82

↑ Наверх