Наш Капитан

Наш Капитан

Думаю со мной спорить, никто не будет что для фанатов ЦСКА Сергей Семак всегда останется нашим капитаном, хоть он уже давно совсем и не наш. Он уже капитан другой команды, но, сколько времени и сил он отдал ЦСКА, это команда стала для него родной. В этом не приходиться сомневаться. Многое можно говорить об этом человеке, и я даже не рассчитываю перечислить все его положительные качества как футболиста и, конечно же, человека.
Всеобщий любимчик мог и не стать футболистом, не чуть не меньше футбола Сергей любил математику, и к учебе относился очень серьезно, благодаря чему и закончил школу с золотой медалью. А так же дипломированный специалист в области физической культуры. Благодаря зрелости суждений и ответственности, он был назначен капитаном ЦСКА в 19(!) лет.
Наш Капитан
Как не трагично это звучит, но после ухода Сергея из ЦСКА он забил свой сотый мяч в карьере, что позволило ему стать членом клуба Григория Федотова, именно той команде, которой он отдал 10 лет своей карьеры. И где это видано что болельщики чужой команды, в данном случаи это были болельщики ЦСКА, призывали забить гол своей же команде? Скандировав речевку, придуманную еще во временя его пребывания в ЦСКА "Эй, Семак, давай забей!"
Очень ярко Сергей себя проявил в Лиги Чемпионов 2004/2005 года, где он за два матча против ПСЖ в сумме забил 4 мяча и заработал пенальти. После чего ПСЖ решили купить своего обидчика. Но карьера Сергея во Франции не заладилась, и он вернулся, но не в родной ЦСКА, а в команду горожан, где он стал самым высокооплачиваемым футболистом. И в 2007 году он помог им занять 4 место, это было лучшее достижение этого клуба, до этого времени.
В 2008 году Сергей снова сменил клуб, на этот раз им стал Казанский «Рубин», где ему дали капитанскую повязку. И заслуженно ведь в первый же сезон он привел ее к чемпионскому титулу, впервые в ее истории.
Наш Капитан
У Сергея даже была возможность посоревноваться в дриблинге, умении пробивать штрафные удары и жонглировании мячом с такими игроками как Дэвид Бекхэм, Роберто Карлос, Хуан Верон, Руй Кошта и Дуайт Йорк. Все это происходило на съемках рекламного ролика.
Наш Капитан
Сергей уникальный человек, он единственный становился Чемпионом страны в качестве капитана, разных команд. Он завоевал любовь фанатов всех клубов за которые он выступал. Так же в качестве капитана Сборной России он привел ее к бронзовым медалям чемпиона Европы. На этом же чемпионате у Сергея началась «вторая молодость». Выступает за сборную России с 1997 года. Сергей пять раз возглавлял список лучших футболистов Чемпионата России и по одному разу был вторым и третьим. Дважды награждался «Золотой подковой» и один раз «Бронзовой». Трижды становился серебренным призером Чемпионата России. По одному разу завоевал Кубок России и Кубок УЕФА. Так же занимает третье место по сыгранным матчам в высшей лиги (378) выше него только ныне играющий Дмитрий Лоськов (395) и Валерий Есипов (390). За сборную странны Сергей провел 57 матчей и забил 4 мяча.
У Сергея растет 3 сына старший Илья, от первого брака, Семен и Иван, оба от второй жены – Анны. Сергей не единственный футболист в семье, помимо него два его брата Андрей и Николай выступают за ФК «Абинск» и ФК «Истра» соответственно.
Наш Капитан
Статистика игрока http://www.klisf.info/numeric/index.app?cmd=ln&lang=ru&id=688723769662304.
P.S. На главную фотографию мне захотелось поставить именно ту на которой он в форме ЦСКА.
Наш Капитан
Как вам Сергей в роли голкипера?

Лучшие комментарии

incinerator incinerator 08.06.2009 13:11
Отличный пост!Семак очень полезный игрок)и может сыграть на любой позиции!!!
sluzhivy sluzhivy 08.06.2009 13:13
капитан сборной!

Комментарии 98

↑ Наверх