Рональдо (герой ЧМ-2002) или просто зубастик

Рональдо (герой ЧМ-2002) или просто зубастик

По итогам дальневоточного чемпионата Рональдо вправе был рассчитывать на звание лучшего футболиста мира, но большинство журналистов отдали свои голоса вратарю Оливеру Кану. Возможно, потому, что опрос провидился накануне решающей игры. Впрочем, спустя полгода бразилец возьмёт своё - его признают лучшим футболистом года и по версии France Football, и по версии FIFA.
Рональдо можно считать лучшим игроком первого ЧМ нового тысячелетия в том числе и потому, что он вернулся в футбол после почти двухлетнего перерыва, вызванного тяжелейшей травмой. И не просто вернулся, чтобы поиграть в любимую игру для своего удовольствия, а вышел на самый высокий уровень, выше которого уже ничего не существует. Выражение "поиграть в своё удовольствие" здесь упомянуто неспроста. Именно благодаря Рональдо современный футбол, наполнившийся в последние годы хитроумными схемами и передовыми технологиями, словно бы вернулся к своим истокам. Дети по всему миру стали играть именно в Рональдо, а футболки с его именем можно было видеть во всех уголках мира не потому, что это бы выгодный экономический бренд, а потому, что с таким атрибутом амуниции открывались ворота любой футбольной площадки.
Вряд ли для кого-то станет неожиданностью то, что в детстве любимой игрушкой Рональдо Луиса Назарио де Лимы был футбольный мяч. Маленькое чадо из семьи служпщего телефонной компании и уборщицы пиццерии росло в бедном квартале Бенто Рибейро, что на северо-восточной окраине Рио-де-Жанейро, гоняя мяч круглые сутки. В восемь лет мальчик был в первый раз взят отцом на легендарную "Маракану", по возращении с которой футбольный пульс в его сердце забился ещё яростней, и о будущем сна родителям можно было уже не беспокоиться. Рональдо с удовольствием взялся осваивать науку футбола и к достижению зрелого возраста был с мячом на ты. Другие науки давались ему гораздо хуже, так что даже собственную фамилия он прописывал с трудом. Но орфографические ошибки не имели значения, ведь за юным талантищем высторилась очередь, состоящая из представителей самых богатых команд мира...



Комментарии 5

↑ Наверх