Всеми любимый Юрий Жирков

Этот пост хочу посвятить Юрию Жиркову. Один из лучших игроков ЦСКА и сборной России всегда продумывает свои дальнейшие действия. Хорошо владеет мячом, никогда не подводит своих игроков. ЦСКА и сборная гордится, что у них есть такой игрок как Юра.
Жирков Юрий Валентинович родился 20 августа 1983 в городе Тамбов. Российский футболист, заслуженный мастер спорта России (2005).В настоящее время выступает за московский ЦСКА и сборную России.
Двукратный чемпион России, трёхкратный обладатель кубка России, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008. В октябре 2008 года Жирков был номинирован на премию «Золотой мяч». В декабре того же года Жирков был признан лучшим футболистом России по версии РФС, по версии журнала «Футбол», газеты «Советский спорт», а также телепередачи «Футбол России». Обычно играет на позиции левого полузащитника, однако на Евро-2008 выступал на позиции левого защитника.
Юрий Жирков родился 20 августа 1983 года в Тамбове. Отец — Валентин Иванович Жирков был рабочим завода «Ревтруд», а мать работала почтальоном. Юрий стал вторым ребёнком в семье. Семья Жирковых жила бедно. Иногда в их однокомнатной квартире, в которой проживали шесть человек, не было еды. Для того, чтобы не мешать родным, Юрий часто допоздна играл в футбол во дворе. В 1994 году Юрий по рекомендации школьного тренера поступил в ДЮСШ «Ревтруд». Первым тренером Жиркова стал Валерий Васильевич Шарапов.В этом же году Юрий Жирков принял участие в футбольном турнире, который проходил в городе Камышин. По итогам турнира Жирков был признан лучшим полузащитником. Несмотря на это, по свидетельству самого Юрия, в детстве он не выделялся из других футболистов, был запасным игроком. По окончании школы № 19, поступил в училище и начал обучение по специальности техник-электрик. Закончив училище, получил диплом о средне-техническом образовании.

Лучшие комментарии

viktoriya viktoriya 19.06.2009 14:11
Здорово))) коротко и ясно))) молодец)
mario mario 19.06.2009 16:05
Ребата, вы в Ватикан напишите прошение Папе Римскому, что бы он Юру канонизировал (возвел в ранг святых), а то вы уже в 25 раз о нем пишите одно и тоже, воду в ступе толчете, только что алтарь не возвели и икон не нарисовали. Я думаю, товарищ Бенедикт вам не откажет. P.S. а вообще, "я номер"1 прав...,

Комментарии 56

↑ Наверх