Арбитр удалил сам себя с поля

В матче одной из английских футбольных любительских лиг произошел курьезный инцидент. Футбольный арбитр удалил с поля сам себя, после того как ударил в глаз голкипера одной из команд, не согласного с его решением. На 63-й минуте игры футболисты «Ройял Мэйл» забили гол, поведя в счете. Голкипер «Питесрборо» Ричард Макгаффин, сочтя, что взятие ворот было осуществлено с нарушением правил, заявил об этом арбитру. Судья Энди Уэйн, основным занятием которого является вождение трейлеров, неожиданно бросил свисток на поле и вступил в ожесточенную перепалку с вратарем, обильно используя ненормативную лексику. Затем, словно опомнившись, Уэйн, видимо, счел виновным в инциденте себя и применил соответствующие санкции - показал себе красную карточку, объявил игру оконченной и ушел с поля. «Я услышал, как голкипер сказал: «ты не меняешься, судья, никогда в нашу пользу не свистишь». Это было последней каплей, но, слава Богу, я осознал, что не прав, - рассказал 39-летний арбитр. - Мои действия были абсолютно непрофессиональными. Если бы такое сделал футболист, я бы его выгнал с поля. А поскольку это сделал я, то я и должен был уйти». Футбольная ассоциация Англии пообещала внимательно изучить этот инцидент, сам же судья оправдывает свой срыв чередой бед, обрушившихся на него и его семью.

Вышел первым - проиграл

Общеизвестно, что футболисты трепетно следуют всякого рода приметам. Иногда это приводит к таким комическим ситуациям, как во время матча чемпионата Белоруссии между "Торпедо" из Жодино и столичными паровозниками. В Жодино бытует мнение, что если они выйдут на поле вслед за гостями, то не проиграют. Минчане о том прознали и решили пересидеть конкурента в раздевалке! Матч был задержан на семь минут и только после приказа президента "Локо" гости вышли на поле. Первыми. И проиграли 1:3!

Своеобразное "спасибо"

Это случилось прошлым летом. Аргентинский футболист Родольфо Гарсия, выступающий за эквадорский клуб "Эсполи", был дисквалифицирован своей федерацией на неопределенный срок за то, что своеобразно отблагодарил судью за "красный свет". А дело было вот как. Гарсия проигнорировал предупреждение "существа в черном" о необходимости заправить футболку. Тогда судья показал игроку красную карточку. Вконец горячий аргентинский парень не придумал ничего лучшего, как спустить трусы и выставить на всеобщее обозрение свое мужское достоинство перед ошеломленным арбитром и перед переполненным до отказа стадионом.

Вот на этом сайте http://www.soccerland.ru/ нашёл)))

Лучшие комментарии

voland-lt voland-lt 21.06.2009 07:49
а в Англии Алан Ширер судье красную показал

Комментарии 17

↑ Наверх