Наш непобедимый Фёдор.Гордость России!!!

Наш непобедимый Фёдор.Гордость России!!!

Федор Владимирович Емельяненко (1976) – легендарный чемпион по боям без правил, родился в 1976 году в городе Рубежное, Луганская область. Непобедимый боец обладает многими титулами, среди которых звание Чемпиона мира по версии «Прайд», по версии «Рингс», чемпион Гран-При Прайд, трижды Чемпион мира по самбо. Спортсмен проводит поединки в тяжелой весовой категории. Физические данные Федора таковы: рост 183 см, вес 104 кг. Из проведенных 26 боев спортсмен выиграл 25.

Родился спортсмен в семье рабочих (газоэлектросварщика, крановщицы). В 1978 году семья из Украины переехала в Россию, в город Старый Оскол. В биографии Федора Емельяненко увлечение единоборствами проявилось в возрасте 10 лет. Тогда он начал заниматься в секции самбо и дзюдо, где тренером был Гаврилов Василий Иванович. В 1987 году Федор поступил в спортивный класс тренера Воронова Владимира Михайловича. Окончив школу в 1991 году, спортсмен стал учиться в профессиональном училище. Через год после его окончания в 1995 начал службу в армии. Отслужив, в 1997 году Федор снова стал усиленно заниматься спортом и участвовать в соревнованиях. В этом же году спортсмен впервые выиграл международное соревнование по самбо. Также в 1997 был удостоен звания мастера спорта по дзюдо. В 1998 году Федор победил на международном соревновании по самбо. Так в биографии Федора Емельяненко было получено второе звание мастера спорта, теперь по самбо.

Кроме того 1998 год принес много других побед в копилку достижений спортсмена. Федор завоевал первое и третье места на чемпионате России по дзюдо, занял третье место на чемпионате по самбо. Также спортсмен стал чемпионом в соревнованиях вооруженных сил России, а в абсолютной весовой категории этого состязания занял второе место. В следующем году Федор Емельяненко выиграл международные соревнования по самбо. Тогда же команда спортсмена на чемпионате Европы стала первой.

Однако спортсмен не остановился на достигнутом. В 2000 году он стал изучать технику рукопашного боя у тренера Мичкова Александра Васильевича. Федор начал участвовать в боях без правил, причем сначала в более гуманной версии «Рингс». Сразу добившись немалых результатов, уже в 2001 году Федор стал чемпионом мира в этой версии боев без правил. После этого спортсмен перешел в более престижную версию – «Прайд». Жестокие правила «Прайда» позволяют бить противника в лежачем положении ногами и руками в голову, а если боец повален – добивать его.

Не прекратив заниматься самбо, Федор в 2002 году выиграл чемпионат России, затем чемпионат мира в Греции. В Панаме Федор стал первым в абсолютной весовой категории на чемпионате мира по боевому самбо. Затем в 2003 году Федор Емельяненко выиграл звание чемпиона мира по боям без правил версии «Прайд», победив прошлого чемпиона Антонио Родриго Нагиера. Множество сильнейших бойцов потерпели поражение в схватке с Федором, среди них Сэм Шилт, Хиз Хиринг, Казуюки Фуджита, Гари Гудридж.

В 2004 году в биографии Федора Емельяненко было проведено несколько выдающихся боев с такими соперниками, как Кевин Рендлеман, Наойя Огава, Марк Колман, Антонио Ногуейра. Федор получил еще два титула: чемпион Гран-при, чемпион мира по боям без правил версии “Прайд”. В следующем году спортсмен третий раз стал чемпионом мира «Прайд», а также стал трехкратным чемпионом по самбо. В 2006 году Фёдору Емельяненко был присвоен титул четырёхкратного чемпиона мира по боям без правил по версии “Прайд”.

Итак, в биографии Федора Емельяненко было множество побед. Спортсмен является мастером спорта по самбо и дзюдо, обладает национальной премией “Золотой пояс”.

Спортивные вехи Федора Емельяненко:

1997 г. Выполнил норматив мастера спорта России по самбо, (Санкт-Петербург). Спустя 2 месяца выиграл международный турнир (Курск) и стал мастером спорта по дзюдо.

1998 г. Получил звание мастера спорта международного класса России по самбо, завоевав первое место на престижном международном турнире класса "А" в Москве. Также в 1998 г. стал чемпионом России и бронзовым призером чемпионата России по дзюдо (Кстово), а также бронзовым призером чемпионата России по самбо (Калининград). В этом же году завоевал звание чемпиона в своей весовой категории и стал серебряным призером в абсолютной весовой категории среди вооруженных сил России.

1999 г. Победил в международных турнирах по самбо (Москва), стал бронзовым призером международных турниров класса "А" (Москва, София). В командном чемпионате Европы российская команда, в составе которой был Федор Емельяненко, заняла первое место (Стамбул).

2000 г. Одновременно с занятиями борьбой начал изучать ударную технику рук и ног в ДЮСШОР "Золотые перчатки". Тренер Мичков Александр Васильевич.

2000 г. Занял третье место на чемпионате России по самбо. В этом же году перешел в бои в бойцовской версии "Рингс", где добился высоких результатов.

2001 г. Стал чемпионом мира в этой версии в тяжелой весовой категории.

2002 г. Стал чемпионом в абсолютной весовой категории и перешел в самую престижную версию боев без правил "Прайд". В этом же году выиграл чемпионат России по боевому самбо (Москва). Стал первым на чемпионате мира по боевому самбо в тяжелом весе (Салоники, Греция), был капитаном команды, которая в общем зачете заняла первое место. Выиграл чемпионат мира по боевому самбо в абсолютной весовой категории (Панама).

2003 г. Пройдя отбор и выиграв у Сэма Шилта (Галландия) и Хиз Хиринга (США), вышел на чемпиона мира версии "Прайд" бразильца Антонио Родриго Нагиера, у которого забрал чемпионский титул и пояс. В этом же году одержал победы в "Прайде" над такими известными бойцами как Казуюки Фуджита (Япония) и Гари Гудридж (Канада).

2004 г. Провёл пять боёв в PRIDE (соперники Марк Колман, Кевин Рендлеман, Наойя Огава, Антонио Ногуейра), и в канун нового 2005 года, выиграв Гран-при, стал обладателем двух титульных поясов - "Чемпион Гран-при" и "Чемпион мира" по побям версии "PRIDE".

2005 г. Участвовал в турнирных боях "PRIDE" (три боя). В титульном бое с Мирко КроКопом (август), одержал победу, став трёхкратным чемпионом мира по боям этой версии.

В октябре 2005 года на чемпионате мира по боевому самбо в Праге (Чехия) одержал победу в двух боях, завоевав звание трёхкратного чемпиона мира.

2006 г. Из-за серьёзной травмы руки смог выступить лишь в двух турнирах "PRIDE" и одержал в них победу, в том числе в титульном бою с Марком Хантом 31 декабря 2006 года. По итогам боя Фёдору Емельяненко присвоено звание четырёхкратный чемпион мира по боям версии "PRIDE".

2007 г. Федор удостоен национальной премии "Золотой пояс" в номинации "Самая яркая победа года".

2008 г. Федор получил премию "Собака.Ru. ТОП-50 Самые знаменитые люди Петербурга".





Лучшие комментарии

zor zor 04.07.2009 14:48
Настояща РУССКАЯ СИЛА...
----- ----- 04.07.2009 15:06
Его даже Путин в Кремль приглашал на чаепитие, во! оно кааак))

Комментарии 67

↑ Наверх