Олбанский язык Интернета )))

Олбанский язык Интернета )))

Мы не учим этот язык в школах , но тем не менее мы им владеем практически в совершенстве ) Речь в этом посте пойдет об так называемом "Олбанском Языке" тобишь язык интернета ))) Так как это социальная сеть и многие тут общаются на этом языке !!!

Ну что ж поехали , сначала понятие из Википедии :

Основная особенность стиля «падонкаф» заключается в намеренном нарушении норм орфографии русского языка (ориентированных на этимологию) при сохранении графических принципов чтения и в общем той же фонетической последовательности. Из омофонических способов записи в данной позиции выбирается то, которое не соответствует орфографической норме — употребление а вместо безударного о и наоборот, взаимозамена безударных и, е и я, цц или ц вместо тс, тьс, дс, также жы и шы, чя и щя вместо жи и ши, ча и ща, щ вместо сч и наоборот, йа, йо, йу вместо начальных я, ё, ю, взаимозамена глухих и звонких на конце слова или перед глухими (кросафчег), причём вместо ф в этой позиции может употребляться фф (по образцу старой западноевропейской передачи фамилий вроде Smirnoff). Распространено также слияние слов воедино без пробела (ржунимагу). Иными словами, это «антинорма», основанная на последовательном (или близком к таковому) отталкивании от существующего нормативного выбора написаний (то есть для того, чтобы писать на жаргоне падонков, фактически надо владеть существующей нормой). Кроме того, реже используются средства, нарушающие графические принципы чтения: взаимозамена глухих и звонких не только на конце слова (дафай), а также твёрдых и мягких (например, медвед). Последние явления лексикализованы (связаны с конкретными словами). Помимо этого, язык «падонкаф» включает специфическую лексику — обычно общелитературные слова, которым приписаны особые значения/употребления (жаргон в собственном смысле слова): таково само слово падонок, а также выражения вроде жжош, аффтар, выпей йаду, аццки и т. п.

Этот феномен Рунета близок популярному в англоязычном Интернете LOLspeak.

Вот история:

Стиль, основанный на нарочито неправильной орфографии, распространился в Интернете стихийно как гротескная реакция на многочисленные орфографические ошибки в интернет-публикациях и репликах. Считается, что появление жаргона падонкафф в Интернете произошло благодаря деятельности Дмитрия Соколовского, администратора сайта udaff.com, более известного как «Удав». В 2000 году он начал писать для сайта с говорящим за себя названием fuck.ru и fuckru.net, а потом открыл сайт udaff.com, где публикует свои и чужие тексты, в которых используется туалетный юмор и мат. Согласно самому Соколовскому, первым коверкать слова на сайте fuck.ru начал автор, выступавший под ником Линкси (Linxy). Затем он долгое время поддерживал известный сайт контркультурной направленности down-culture.ru, который в настоящее время не существует. В честь Линкси этот язык первоначально именовался Л-языг.

«Албанским» его стали именовать после интернет-флэшмоба, спровоцированного американским пользователем Живого журнала, имевшего неосторожность спросить русскоязычного пользователя ЖЖ, «что это за язык», на котором тот ведёт записи на страницах своего онлайн-дневника, а затем потребовать от него, чтобы тот вёл записи по-английски на том основании, что Живой журнал, мол, — это «американский сайт». Данный пост в сообществе быстро набрал огромное количество комментариев, большая часть из которых была откровенно саркастического содержания (в том числе знаменитый ответ на вопрос американца про язык упомянутого дневника — «албанский»). Русские пользователи ЖЖ в рамках флэшмоба также стали оставлять множество подобных комментариев к постам американского автора, и в конечном итоге он был вынужден временно удалить свой журнал.

Предшественником языка падонков является язык кащенитов, особой группы людей, обитавших в эхоконференции Фидонета SU.KASCHENKO.LOCAL. Именно кащениты первыми придумали писать нарочито неправильно. В разное время язык кащенитов менялся, и в Интернет, уже под именем «язык падонков», попала уже устоявшаяся версия языка. В Интернете язык практически не развивался, однако породил множество устойчивых выражений.

Последователем языка падонков можно считать язык Упячки, хотя этот «язык» слишком специфичен: в основном он представляет из себя смесь нескольких отдельных слов, не несущих по большей части смысловой нагрузки, например: «Жепь ебрило», «Чочо», «Адинадинадин» и т. д.

Едем дальше вот не которые слова из "Олбанского языка" :

* Аффтар — автор текста. Пример: Аффтар, выпей йаду!- бездарное произведение, пост, статья.
* Ахтунг! (нем. achtung — внимание) (сокр. от Ахтунг! В камментах пидоры!) - (реже:Ахтунги! Пи!) — призыв к другим комментаторам обратить внимание, что в тексте или в комментариях к нему имеется намёк на гомосексуальную ориентацию комментирующих текст. Гомосексуалисты — главный объект ненависти падонков. В переносном смысле — любое нестандартное явление, оцениваемое негативно, например: «В той теме было много ахтунга (т. е. мата, оффтопика и т. п.), потому и удалили».
* Албанцкий — язык на котором общаются падонки.
* АЦЦтой! - отстой. Употребляет модератор Friedrich Putrid (не подонок).

* Ахуеть, дайте две — Я потрясен вплоть до глубинных фибр души. Не затруднит ли Вас повторить?

* Аффтар жжош — О, создатель! О, творец! Вы - Прометей наших дней!

* Аффтар пеши исчо — Хотелось бы подробнее ознакомиться с Вашим творчеством.

* Аффтар выпей йаду — Ваш литературный талант нуждается в существенной доработке.
Б

* Баян — Основные аспекты Вашего творчества были неоднократно раскрыты другими авторами.
* Беспесды — вводное слово с множеством значений(хуй), употребляется в значениях «без вранья», «однозначно», «безусловно», «определённо», «точно», «конечно», «естественно» и др. Часто сокращается как «б/п».
* Бляпашлифсенахуймудаки (возможно также сокращение в виде БПВНМ) — выражение крайнего неодобрения окружающих людей.
* Болт - мужской половой орган
* Бритайа пелотка (см. также Пелотка) - ухоженный женский половой орган.
Г

* Гидрокалбаса — вода из-под крана для запивания крепкого спиртного (водки, самогона). Используется, когда нет закуски. "Нарежьте мне гидроколбасы" -- налейте запивки.
* Гламурно (син. Гламурненько, Кошерно, Церковно, Брутально)(англ. glamour - очаровательно) — красиво, шикарно.
* Готично — хорошо, необычно. Также часто указывает на то, что в тексте есть элементы чёрного юмора.
* Гыыыы, лол — выражает сильный смех. Слово лол происходит от английского сокращения LOL, которое расшифровывается как «laughing out loud».
Д

* Добрыи гобблены - студенты, общающиеся с преподавателем с помощью системы ICQ. Впервые употребил Chertcoff.
* Дрочер — онанист, см. также кибердрочер. Происходит из сленга "адалтщиков" - вебмастеров эротических сайтов, как наименование посетителей их сайтов.
Е

* Ёбанарот — искажённое «Ёбаный в рот». Выражает изумление или используется как ругательство.
* Ёбань (йобань) — см. КГ/АМ.
* Ебошачий — плохой, используеться как оскорбление!
З

* Зачот! — см. «Афтар пеши исчо»
И

* И ниибёт — заключительная фраза в камменте, означающая то, что написавший не расположен дискутировать. Как вариант — "и нииПёт"
* Инна — сокращение фразы «иди на хуй».
К

* Каммент — комментарий.
* КГ/АМ. — «криатифф гавно — афтар мудак». Позднее появилась альтернативная расшифровка "креатифф гламур - афтар маладец", однако, не получившая популярности.
* Кибердрочер — Дрочер, пользуий содержимое Интернета в качестве сексуального Фетиша.
* Коттостроффа — ужасная, безвыходная ситуация.
* Криатифф — искажённое от «креатив». Текст, который комментируют.
* Кисакуку! Ты с какова горада — Излишняя эмоциональность выдаёт в Вас потенциальную жертву насмешек.
* Классный юзерпик! — Я искренне восхищаюсь Вашими дизайнерскими способностями.
М

* Мля, Млять - От слов Бля и Блядь
Н

* Ниибацца — популярное слово, имеющее много значений. Употребляется как вводное слово («безусловно», «однозначно»), наречие («очень», «крайне»), как правило подчёркивает смысловую нагрузку, указывает на превосходство, исключительность («ниибацца крутая тачка»), используется в качестве междометия («и тут сматрю — ниибацца!»), и т. д.
* Ниипёт! — искажённое «Не ебёт», т. е. «всё равно».
О

* Отчот вариант Атчот — креатифф, повествующий о посещении падонком какого-то мероприятия, например, падоначей тусы.
П

* Падонак! — сообщение автору, что своими действиями, которые он описал в креотиве, или же выраженными там мыслями он показал, что вправе называться «настаящим падонком».
* Пелотка — 1) внешние женские половые органы; 2) женщина
* Пендостан вариант Пендосия — Соединённые Штаты Америки. См. пиндос.
* Первонах — тот, кто оставил «первый нах» в качестве первого комментария.
* Песатель — тот, кто пишет креатиффы. Некоторые дифференцируют слова «песатель» и «хуятор», определяя «хуятора» как того, кто пишет креатиффы вообще, а «песателя» — как того, кто пишет хорошие креатиффы. Вариант — Пейсатель применяется, когда ставится цель акцентировать склонность к материальным благам в ущерб творческому процессу.
* Песда — общепринятое написание названия женского детородного органа.
* Пицот минут — (от «пятьсот минут») 1) большой промежуток времени (мы ехали пицот минут - мы ехали очень долго). 2) поздний срок (уже пицот минут! пора валить! - уже поздно! пора валить!).
* ПНХ — аббревиатура фразы пошёл на хуй».
* Пруцца — от чего-то получают удовольствие.
* Пшёл нах! — искажённое «пошёл на хуй».
Р

* Рисурс — употребляется, обычно на Udaff.com, как собственно обозначение сайта. Пидараф на рисурсе будут убивать.
С

* Сцуко - сука, также используется в качестве междометия, подчеркивающего сложность явления или негативное отношение автора к явлению ("албанский сцуко сложный")
Ф

* Фпесду! — искажённое «в пизду».
* Фтыкатель — читатель
* Фтыкать — читать криатифф (см. выше)
* Фигасе — см. Хуясе.
* Фтопку! - крайне низкая оценка прочитанного произведения
Х

* Ханжа, убей себя! — см. Аффтар выпей йаду.
* Хуярить — писать криатиффы. Другие формы этого слова могут иметь другие значения, например «хуйнуть» или «захуйярить» — «послать», «отослать», «отправить» (камент, криатифф)
* Хуясе — искажённое «ни хуя себе», обозначает крайнюю степень изумления.
* Хуятор — тот, кто пишет («хуярит») криатиффы (см. аффтар).
Ш

* Шышки — Шишечки в конопле для курения. Имеют более сильный эффект наркотического воздействия. Сушествует так же термин «Самые шишечки», который обозначает остатки конопли. В понимании многих «падонкаф», они «жощи вштыривайут».
* Шмалевать — курить

Вот то что я знаю пишу от себя ))):

XD))) , смайлик (инет)
значение: обозначает смех.
пример текста: Хотите со мной замутить?? ХD!
варианты: XDD, ХД, ХДД, Хд
синонимы: угарно, смешно, ржачно.

Ппц , предикатив
значение: выражает шок (чаще малоприятный).
варианты: пипец
синонимы: офигеть, пиз*ец. Скороченное слово. Просто кому-то приперлось в голову и ППЦ. все мы знаем от какого слова оно произошло )))

ХЗ , аббревиатура
значение: хрен знает.
пример текста: Пока мы хз чем тут занимаемся, он работает.
происхождение: Игра слов — «x3» (умножение переменной X на число 3), т.е. в 3 раза больше, например: «Мне Х3 лет. Чему равна X?
синонимы: ФЗ (фиг знает).

ХП , хрен поймешь )))

Спс , нескл.
значение: выражение благодарности.
пример текста: Говорю спс и иду спать.
синонимы: спасибо.

ЖЖ , Живой Журнал или ваш Интернет Блог куда можно писать нужную для вас информацию )))

И вообще если тут писать про все этот пост займет очень много места , так что я написал самое основное ))) Основного источника нет , искал по всему инету - интернету , Читайте , удачи ) Всего хорошего XD ))) ГЫЫ_))) о_О

Лучшие комментарии

stoliarovaann stoliarovaann 08.07.2009 23:28
Интересненько, правда прочитала не всё надо бежать, скоро приду и обязательно дочитаю))

Комментарии 56

↑ Наверх