Свежее интервью Андрея Аршавина

Свежее интервью Андрея Аршавина

Не стану скрывать, что на создание этого поста я потратил много времени и сил. Переводить получасовое интервью с английского на русский - занятие не из лёгких. Но, тем не менее я с ним справился и готов наконец-то представить вашему вниманию СВЕЖАЙШЕЕ, появившееся вчера вечером интервью Андрея Аршавина в текстовом и видео-формате. Приятного чтения/просмотра :


- Андрей, с тех пор, как вы стали игроком Арсенала прошло уже пять месяцев. Уже успели адаптироваться к жизни в Лондоне?
- По началу мне было очень не просто это сделать. Я просто элементарно почти ничего не знал ни о стране, ни о самом городе. Но адаптация проходит успешно, я уже успел познакомиться тут со многими хорошими людьми, привык местным правилам (например, к парковке исключительно в определённом месте). Думаю, скоро я уже полностью привыкну к новой жизни.
- У вас были какие-то проблемы с парковкой?
- Да ... Честно говоря, новые правила были для меня чем-то вроде урока математики, так сложно всё запомнить.
- Расскажите, что вы испытываете сейчас, в каких отношениях находитесь с фанами и игроками Арса?
- (вздыхает) . Мне очень помогла та поддержка, которую оказывали мне фаны с моих первых дней в Англии, меня тут очень тепло встретили. Хотелось бы отплатить им своей любовью (перед этим словом Шава совершил ряд грамматических ошибок)) ну и, конечно же, по полной выкладываться на поле, чтобы тем самым выразить им свою признательность.
- В прессе появлялись сообщения о том, что вы назвали Арсенал своим домом, так ли это?
- Нет. Мой дом - Петербург. Поймите, я просто не могу называть домом какое-либо другое место. Я родился и прожил в Санкт-Петербурге...
- Ну, тогда вы можете назвать арсенал своим вторым домом?
- Да, да ...
- Считаете ли вы Арсенал, тем клубом, в котором сможете провести остаток своей футбольной карьеры?
- С уверенностью могу сказать, что останусь здесь до конца срока действия моего контракта. Пока я всем доволен.
- Расскажите о вашем новом тренере, Арсене Венгере.
- Он - настоящий профессионал, такие люди - большая редкость. Я очень благодарен ему зато, что он часто предоставляет мне много свободы на поле, пропеведует мобильный стиль игры. не знаю как сказать это по-английски ... Но, в общем, для Арсенала, он - ВСЁ.
- Как думаете, что Венгер может привнести в ваш стиль игры, что он уже привнёс?
- Как я уже сказал, он предоставляет мне полную свободу действий, это очень мне помогает на поле. Он первый, кто открыл во мне талант флангового полузащитника (смеётся, не без доли иронии). Никогда в жизни не играл на этой позиции и по началу мне все эти эксперименты на поле казались странноватыми wink.gif посмотрим, что будет дальше.
- захотите ли вы остаться на этой же позиции и в след. сезоне, или может, мечтаете стать центральным нападающим, например? )
- (смеётся) Буду играть там, где приношу больше пользы команды, последнее слово всегда за тренером.
- Вы уже успели забить 6 голов в премьер Лиге. Было ли это всем, на что способен Андрей Аршавин?
- Нет, вы ещё не видели моей лучшей игры =)
- то есть, всё ещё впереди?
- Несомненно.
- Ваш партнёр по команде, Эмануэль Адебайор, заявил, что не знает, останется ли в след. сезоне в Арсенале. Вы можете что нибудь сказать по этому поводу?
- Это очень сложный вопрос для Арсенала и для Адебайора, я думаю, тоже. Он отличный страйкер, о нём знают все. Такие футболисты могут создать гол из ничего. А оставаться с нами или нет - прежде всего зависит от него самого.
- Если Адебайор всё-таки уйдёт, как думаете, у Арсенала достаточно креативных игроков, достаточно страйкеров?
- Это вопрос не ко мне. У нас всё решает Арсен. Если он считает, что нам нужны ещё игроки, Арсенал их обязательно приобретёт.
- Вы уже подписали Вермалена. Как думаете, этого достаточно, или нужны ещё приобретения, если арсенал всерьёз расчитывает на борьбу за чемпионство в след. сезоне?
- Думаю, у нас уже сейчас образовался крепкий костяк опытных игроков, я не сомневаюсь ни в одном из них. Но, повторюсь, если нужен кто-то ещё, его приобретёт Арсен, ему виднее.
- Вы уже успели поиграть в КА и АПЛ, но так и не попробовали себя в ЛЧ. Вы очень хотите сыграть в ЛЧ?
- Очень! С нетерпением жду первой игры в ЛЧ. Вообще, ЛЧ - моя главная цель на данный момент.
- Считаете ли вы игры в ЛЧ событием, которое всегда вдохновляет игрков на подвиги?
- Кончено. Ведь это главный клубный чемпионат во всей Европе, все мечтают туда попасть.
- Как вы оцениваете Шансы Арса на завоевание главного клубного трофея - кубка чемпионов?
- У нас неплохие шансы. В прошлом сезоне мы вплотную подошли к осуществлению этой цели, но нам немного не хватило в конце. Теперь же я не вижу большых преград для того, чтобы попытаться выйти в финал ЛЧ.



Вторая часть.
- Что будет означать для Арсенала победа в финале Лиги Чемпионов?
- Для нас это значит всё. ведь Арсенал за несколько лет ни завоевал ни одного трофея. Да, мы уже несколько раз были Чемпионами Англии. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Наша следующая цель - Лига Чемпионов. Однажды мы уже попали в финал, но, к сожалению, проиграли Барселоне. Обидно проигрывать в шаге от победы. Победа в ЛЧ особенно принципиальна для Арсена, для него это дело чести.
- Андрей, какой момент в АПЛ был для вас самым запоминающимся, самым счастливым?
- Первый гол Блэкберну, мой первый гол за Арсенал. Думаю, первый гол очень важен для любого игрока.
- Многие фанаты считают ваше выступление в ту ночь на Энфилде незабываемым. вы оформили фантастический покер. Это как-то повлияло на ваш профессиональный рост, завысило планку?
- Да, несомненно. Меня теперь на улице люди только так и называют - "парень, который забил четыре гола на Энфилде." теперь мне надо доказать, что это - не случайность.
- Вы считаете, что каждый футболист постоянно должен доказывать что-то на поле?
- Да, это очень важно.
- Отойдём немного от темы о покере. Что означал жест, который вы исполнили после своего первого гола, о чём вы думали в тот момент?
- Каждый гол по-своему неповторимый, незабываемый. Поэтому, эмоции футболиста тоже должны отличаться. Иногда это смех, иногда молчание(чаще в тех случаях, когда команда всё равно проигрывает) . Зависит от ситуации. Не вижу ничего предосудительного в том, что игрок искренне выражает свои эмоции на поле.
- Какой игрок Арсенала произвёл на вас самое большое впечатление?
- Сеск Фабрегас. Он превосходно читает игру, отдаёт великолепные пасы, создаёт неожиданные ходы. Это доставляет много проблем соперникам.
- Многие говорят, что существуют некие футбольные суеверия. Вы знаете какие-либо из них?
- Кончено, но я никогда не назову их.
- (смеётся) Вы суеверный игрок, да?
- Yeah.
- Расскажите, что в футболе вам нравится больше всего и что вам не нравится.
- Я люблю забивать голы и всегда получаю особенно удовольствия от их празднования smile.gif . Не люблю тренироваться чересчур много, это иногда не идёт на пользу моей игре. Но, тем не менее, я профессионал и обязан много тренироваться.
- В прессе появлялись заявление о том, что вас не устраивает зарплата и налоги, это на самом деле так?
- Никогда этого не говорил. Но вы же знаете, этим журналистом просто необходимо постоянно что-то выдумывать, я спокойно отношусь к таким статьям wink.gif Хотя, если налоги и дальше будут повышаться, вряд ли от этого кто-то выиграет.
- В том числе и вы?
- Да

Лучшие комментарии

marcus marcus 17.07.2009 23:50
нормальный перевод,)
tomas_bertolyd tomas_bertolyd 17.07.2009 23:27
Молодец автор,+2 за перевод!)) ну и Шава красавчик,на английском интервью))молодец)

Комментарии 61

↑ Наверх