Хватит бухать!

Данная статья предназначена тем, кто неоднократно пытался распрощаться с алкоголем, но пока так и не пришёл к успеху. Впереди вас ждёт новая жизнь, полная ярких красок и удовольствий, дышите глубже!

"Закончен день рабочий, быстрей купить пивасик

И для поднятья настроения его быстрей заквасить..."

(Хук Справа, «Синяя дурь»)

Из опыта общения я усвоил, что конченных алкашей, как и убеждённых на все 100% трезвенников, сравнительно немного. Основная часть людей практикует в первую очередь так называемое «социальное» употребление алкоголя — выпить на концерте, дне рожденья, проводах, корпоративе итд. Некоторое время назад я изменил своё восприятие алкоголя и хочу поделиться своим опытом, уверен, что многим читателям он может принести пользу.

Для начала — вводные данные. Пиво я пил с восьмого класса, в силу особенностей организма (почти не пьянею и к «мракобесиям» не склонен) - особенных неприятностей не имел. Средняя доза в день употребления (2-3 раза в неделю) - полтора — два литра за вечер. Несколько раз тренировал силу воли, не употреблял алкоголь по месяцу, потом переставал видеть причину, почему бы не выпить бутылочку хорошего пива, и снова начинал. Участившаяся головная боль наутро убедила меня в том, что ХВАТИТ! Пора прекращать! Организм перестал желать алкоголь.

Вакантное место удовольствий и расслабления быстро заняли тренировки, после регулярных тяжёлых физических нагрузок пиво, как метод снятия стресса и усталости, перестало восприниматься вообще. Из напитков для получения удовольствия теперь пью свежевыжатые соки и травяные чаи.

Самый трудный момент — алкоголь как элемент общения. Именно на этом этапе обычно ломаются те, кто хочет завязать. Компания, друзья, коллеги по работе - как быть?

Для себя я принял решение — если это надо для установления отношений — я могу употреблять алкоголь настолько, насколько это способствует достижению результата.

При этом я чётко осознаю, что пью совсем не для получения удовольствия, а для того, чтобы добиться нужного мне результата - заключения сделки, получения информации, вхождения в доверие. Население России, к сожалению, активно бухает, и люди, от связей с которыми порой зависит наше благополучие, тоже бывают подвержены порокам. Наши оппоненты с альтернативной формой носовой перегородки этим успешно пользуются и пьют не просто так, а с нужными людьми, превращая застолье в стол переговоров и достижения целей.

Главный вывод, который я для себя сделал — алкоголь — не способ получения удовольствия, но лишь инструмент. С друзьями бухать ни в коем случае не стоит, наоборот — близких людей следует своим примером наставлять на путь истинный.

Там, где царят законы бизнеса и построения связей — городскому партизану можно использовать алкоголь для достижения своих целей.

Несколько рекомендаций по изменению восприятия алкоголя:
Никогда не пей алкоголь для расслабления, снятия стресса. Научись расслабляться без алкоголя - методов полно, и самый эффективный для тебя сможешь найти лишь ты! Только спорт, здоровье и национализм!
Найди другие источники удовольствия - свежевыжатые соки, травяные чаи и настои, научись самостоятельно делать квас.
Если быстро пьянеешь — не пей вообще. Так будет лучше.
Если пьёшь с целью получения информации — не пей незнакомых напитков, запасись заранее тем, что лучше всего усваивается организмом. Не запивай крепкий алкоголь газированными напитками — они ускоряют впитывание алкоголя. Чередуй алкоголь и безалкогольные напитки, таким образом при необходимости можно незаметно не пьянея растягивать банку пива на целый вечер, не выделяясь из общей массы. Больше ешь. Если идёшь на встречу, на которой возможно употребление алкоголя - на всякий случай следует поесть предварительно.
Не болтай лишнего, больше слушай. Помни главное правило переговорщика — в первую очередь разведывая обстановку говори с человеком о том, что ему интересно.
Если обстановка способствует трезвому общению — не пей.
Запомни главную установку - "Алкоголь и наркотики - удел рабов!"
Очень действенный способ, создающий мощную эмоциональную установку - слить бутылку пива в унитаз.

Лучшие комментарии

voland-lt voland-lt 18.08.2009 14:31
скажу ещё раз.бухать до потери созания одно, а культурно посидеть, зная меру - другое. да, я пью...пиво, водку, вино.в меру. кстати, я знаю несколько историй, когда в семье (бля, тяжело так сказать - СЕМЬЯ) наркуш рождается здоровый ребёнок. А у здоровой семьи, которые не пьют не курят - рождается ребёнок с пороком сердца + эпилепсик
voland-lt voland-lt 18.08.2009 14:41
Вылечу Вас от пьянства. Просто выпью всё бухло и Вам не оставлю

Комментарии 277

↑ Наверх