Диаби сможет сыграть с "Селтиком"

Диаби сможет сыграть с «Селтиком»

Французский полузащитник пропустил матч первого тура чемпионата против "Эвертона" из-за проблемы с паховыми мышцами, но восстановился от травмы и поборется за место в стартовом составе в сегодняшней игре. Тем не менее, незначительные повреждения получили Сеск Фабрегас, Денилсон и Бакари Санья. Тео Уолкотт точно не сыграет на "Селтик Парке".
Арсен Венгер развеял опасения относительно шансов Фабрегаса на участие в игре - они, по его словам, гораздо выше 50%, но так или иначе тренеру предстоит побеспокоиться.
"С "Селтиком" не сыграет Тео Уолкотт, но зато вернулся Абу Диаби, - рассказал Венгер. - Санья получил повреждение в матче с "Эвертоном", Но есть вероятность, что он сможет сыграть. Есть некоторая неуверенность относительно Фабрегаса и Денилсона".
"Что касается Сеска, то вероятность его выхода на поле - выше 50%, гораздо выше. Он потянул подколенное сухожилие, именно поэтому я заменил его на "Гудисон Парке". У Денилсона проблема с паховыми мышцами".
"Мы выпустим на поле лучший состав, насколько это возможно, такую команду, которая, на мой взгляд, добьётся максимального результата - победы. Для нас эта игра очень важна, потому что мы знаем, что стоит на кону, знаем, как тяжело играть в Шотландии".
Ожидалось, что Уолкотт вернётся к игре с "Селтиком", но теперь он может пропустить и матч против "Портсмута" в субботу. Боли в спине, которые не позволили ему сыграть в товарищеском матче англичан со сборной Нидерландов, снова дали о себе знать.
"Не уверен, что он сможет сыграть в субботу, - признал Венгер. - У него повреждение спины, он получил его в сборной. Сегодня утром он прошёл фитнес-тест, результаты были негативные".
"Боль появилась ещё до того, как он отправился в Голландию, и в сборной решили, что не будут его отправлять обратно в клуб, думая, что он сможет сыграть через два дня. Но боль возобновилась, и сегодня ему пришлось прекратить тренировки после результатов фитнес-теста".
Томаш Росицки (сухожилие), Самир Насри (перелом ноги), Йохан Джуру и Лукаш Фабианьский (колено) по-прежнему восстанавливаются от травм.

Комментарии 1

↑ Наверх