Альмуния: "Мы залатали пробелы в обороне"

Альмуния: «Мы залатали пробелы в обороне»

Взглянув на турнируню таблицу прошлого сезона, можно заметить, в чём были ошибки "Арсенала". "Канониры" забили столько же, сколько чемпионы "Манчестер Юнайтед", но пропустили на 10 мячей больше.

По словам испанского вратаря, сейчас он чувствует себя уверенней в воротах. Мануэль уверен, что всё дело в упорной работе на тренировках.

"Я думаю, все понимают, в чём были наши ошибки в прошлом сезоне, - рассуждает испанец. - Все понимают, в каком аспекте нам надо наладить игру. Каждый футболист в команде старается приложить максимум усилий. Нам надо установить хороший контакт на поле между игроками, улучшить позиционную игру, надо работать как единый механизм, как команда. Несмотря на то, что сыграно всего два матча, всё идёт как нельзя лучше. Я уверен в обороне, и потому спокоен в воротах".

"Вся команда хорошо защищается, не только игроки обороны. Полузащитники и нападающие им также помогают. Все предельно настроены - это ключ к успешному сезону. Все игроки в команде способны стать действительно великими футболистами для "Арсенала".

Летнее приобретение Арсена Венгера, центральный защитник Томас Вермален, уже заслужил похвалу за отличный дебют в английском футболе.

"Томас - отличная покупка, очень хороший защитник, - считает Альмуния. - У него хороший пас, он силён в борьбе, в том числе на втором этаже. Надо, чтобы он продолжил в том же духе. Он очень хладнокровен на поле, и его спокойствие передаётся другим футболистам рядом с ним. Не только Вилльяму, но и мне, Гаэлю, Бакари. Мы все очень уверены в Томасе".

"Он бескомпромиссный защитник, - добавил Мануэль. Коло Туре был одним из лучших защитников "Арсенала" за последние годы. Надеюсь, Томас достигнет того же уровня. Он великолепно играет как внизу, так и в воздухе. Ещё рано делать какие-либо выводы о его способностях, но старт очень многообещающий. Да и вся команда хорошо начала сезон".

Источник http://www.fc-arsenal.com/node/16108

Лучшие комментарии

mk-golf mk-golf 21.08.2009 13:16
Теперь придётся выигрывать всё что только возможно) Пробелов в команде нету)

Комментарии 6

↑ Наверх