Вся правда о "Глуме & стёбе"

Вся правда о «Глуме & стёбе»

Многие из вас знакомы, ну или по крайней мере сталкивались с движением "Глум энд стеб", в превью движения вам говорится следующее:
"Мы против скуки на русфане, мы за глум, мы за стеб, мы за позитифф!!!
Мы несем людям радость... Мы делаем мир лучше... Мы стебемся друг над другом и над вами... Мы уважаем... Мы уважаемы..."

Но вы то знаете, что это всего лишь обложка, а Монк - только "верхушка айсберга", главные силы движения не особо заметны, но действуют прямо и оперативно по его указанию, это они безжалостно минусят новичков, это они "унижают" Лино, обидели Бабочку, безжалостно гнобили Сурка и изгнали Чинарика, это мафия, в состав которой попасть легко, но удержаться очень сложно... Это вселенское зло русфана!
"Так что теперь чтобы "своих" заплюсовать или "чужих" заминусить или пост на главную вывести,для этого вам участники движения "Глум и стёб" aka обладатели рекордного кол-ва фейков с Силой Голоса 5,вам придётся изрядно попотеть..." (с) Чинарик
Вся правда о «Глуме & стёбе»
Немного из истории движения:
Еще в конце апреля многие начали возмущаться по поводу того, что много стеба на сайте и приколов - когда появились "Герои" и "Моменты истины" потом и возникла идея с клубом. Чтобы не маячить перед всеми и не раздражать, потому что посты были очень часто на главной, а юзеры обижались на это...
Клуб образовался 4 мая 2009 года, подготовка к его основанию длилась порядка недели, название родилось само собой:

Глум - высмеивание личных качеств, в основном недопустимо глупой наивности, или необразованности, неспособности мыслить логически. Все анекдоты про чукчу - глум (Происхождение: Глум это шум. И второе значение: забава. Отсюда "глумец" - скоморох. Глумиться это значит забавляться издевательством над кем-либо, "тешиться". При этом сам глумящийся тоже втягивается в издевательское действо. Он шут, потешный скоморох).
Стеб - это определенный вид шутки, понимание которой доступно не всем и не всегда. Если ты тупо унижаешь человека, сравниваешь его с дерьмом - это не стеб.
(Происхождение: от слова "стебать", то есть от "стегать хлыстом", "иронизировать" или "высмеивать")

Мало кто знает, но истЕнным основателем движения является Пиза, именно движения, а не клуба. Он начал свои стебные посты про локерлз и медведя. модераторами клуба являются люди, родившие идею создания подобной группы для поднятия настроения, позитива и конечно флуда.
А на эмблеме клуба за медведем - фотография Монка, закрывающего лицо рукой от стыда за содеяное.
Вся правда о «Глуме & стёбе»
В свое время в клубе оставляли свои посты: Пенсионер, Папуа Лурдес, Ветер73, Рязанский, Voland-LT, Раф Дракула, [Графъ] insecto, Dreammaker18, Roza(SY), Облепиха, @рМеЙк@, Химер@, Служивый, Блинок, Made in Mixtape, D76, добрый кот, Great Ti™ и даже miripiruni
_
К чему я, собственно это? а вот:

Лучшие комментарии

monk monk 02.09.2009 19:07
вам тут можность флудить предоставляется безнаказанно, а вы в асю...эх..)
monk monk 04.09.2009 11:06
Чинарь, батлы толкать будешь в реале, тут у тебя пустобрёхство...

Комментарии 423

↑ Наверх