Валерий Газзаев о "Рубине"

Валерий Газзаев о «Рубине»

15 сентября в конференц-зале стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского состоялась обязательная пресс-конференция, которая предшествовала завтрашнему матчу 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов между «Динамо» и казанским «Рубином». Первым слово было предоставлено главному тренеру «Динамо» Валерию ГАЗЗАЕВУ.

- Подготовка к матчу с «Рубином» проходила в обычном режиме. Учитывая, что три дня назад мы проводили матч против «Металлистом», в основном занимались восстановительными процедурами. Футболисты, которые были задействованы в сборных, занимались дополнительно, прежде всего, по тактике.

- Все футболисты здоровы?

- Абсолютно все здоровы. Радует тот факт, что Алиев, Кравец и даже Михалик в конце сентября – максимум в начале октября будут в строю.

- «Рубин» вам в принципе знаком. Но в команде произошли изменения по сравнению с прошлым годом. Насколько изменился «Рубин» по сравнению с той командой, которая противостояла вашему ЦСКА?

- Не думаю, что «Рубин» существенно изменился. Я бы сказал, команда стала более стабильной. Победа в национальном первенстве всегда придает уверенности, поэтому этот чемпионат «Рубин» проводит без особых спадов, а также демонстрирует стабильность состава и игры.

- В России вы чаще обыгрывали «Рубин». Этот факт добавляет вам оптимизма перед завтрашним матчем?

- Давайте говорить по существу. Все команды стремятся победить. Каждый готовился к старту в Лиге чемпионов, у каждого есть свои задачи и цели. Не только у нас, но и у «Рубина», и у «Интера» с «Барселоной».

- У «Динамо» есть «секретное оружие» – это Сергей Ребров, не так давно игравший в «Рубине». Вы консультировались с ним по поводу казанской команды?

- Нет. Мы достаточно хорошо знаем команду. Более того, на последней игре «Рубина» с «Сатурном» присутствовал Владимир Шевчук.

- Если честно, есть волнение перед стартом Лиги чемпионов?

- Нет, абсолютно. Я уверен в своих игроках, в их подготовленности. Мы с уважением относимся к своим соперникам. Но у нас свои задачи и цели, свои амбиции. Да, конечно, начинается самый престижный турнир в Европе – Лига чемпионов. Игроки это понимают, но создавать лишнюю нервозность, думаю, нет никакой надобности. Должна быть уверенность, но не самоуверенность – вот и все.

- За последние 12 дней Андрей Шевченко отыграл четыре матча. Каково его функциональное состояние? Его появление на позиции правого полузащитника в матче с «Металлистом» – это единичный случай?

- С каждой игрой он действительно улучшает свою функциональную готовность. Что касается его позиции, то в современном футболе любой футболист может оказаться на определенной позиции. Особенно если это игрок нападения, то он обязан умело действовать по всему фронту атаки – и на позиции правого полузащитника, и на позиции центрального нападающего. Я не сказал, что это был эксперимент, но сделано было, учитывая его возможности и пользу, которую он может принести на той или иной позиции.

- В «Рубине» есть «ударное трио» – Бухаров, Домингес, Семак. Можно ли его назвать сильнейшим на данный момент в чемпионате России?

- На сегодня, думаю, да. Учитывая, что «Рубин» забил больше всех мячей, то вполне справедливо их можно назвать сильнейшей линией.

- Как вы думаете, кто заменит в завтрашнем матче дисквалифицированного Сибайю?

- В распоряжении тренера «Рубина» есть Нобоа, либо Семак опустится. Думаю, в составе соперника будет не больше одного изменения.

- «Рубин» дебютирует в Лиге чемпионов, в Европе команду знают недостаточно хорошо. Скажите, это команда, которая может удивить, или недостаток опыта может негативно отразиться на игре казанцев?

- В «Рубине» выступают достаточно опытные игроки. Это и футболисты национальных сборных (Семак, Нобоа, Бухаров), многие ребята неоднократно выступали в еврокубках (тот же Семак, Домингес, Навас). А для «Рубина» и Казани это дебют в турнире, что, безусловно, добавит вдохновения сопернику.

- Уверенная игра Шовковского в Харькове добавила вам головной боли, кого выпускать в основном составе в завтрашнем матче?

- У нас достаточно высококлассные вратари, оба приглашаются под знамена национальной сборной – Шовковский и Богуш. Оба готовятся к матчу, а кто окажется в стартовом составе, я определюсь лишь завтра.

- Первый тайм матча с «Сатурном» в исполнении «Рубина» впечатлил – 11 ударов в створ ворот, лишь два нарушения правил. На ваш взгляд, это «Сатурн» настолько слаб, или не стоит бояться казанский клуб?

- Дело в том, что команда играет настолько сильно или слабо, насколько позволяет соперник. Вот и все.

Лучшие комментарии

0ukb 0ukb 16.09.2009 15:25
да вы бля все такие!!! типа родителей ебал!! и так далее! суки!!! слава россии!
fidel19 fidel19 16.09.2009 15:31
нигде не оставляй! а то не найдёшь потом

Комментарии 15

↑ Наверх