Уолкотт и Бендтнер вернутся в состав на матч против «Блэкберна»

Уолкотт и Бендтнер вернутся в состав на матч против «Блэкберна»

Команда с радостью приняла известие об участии Тео Уолкотта и Никласа Бендтнера в воскресном матче против «Блэкберна», но Эдуардо сыграть не сможет.

Игроку сборной Англии только предстоит начать сезон в составе главной команды из-за проблем со спиной, но он уже успел неплохо показать себя в матче молодежных команд «Арсенала» и «Олимпиакоса». Бендтнер полностью восстановился после автомобильной аварии, но Эдуардо усугубил травму бедра в матче Лиги Чемпионов против греческой команды.

«К сожалению, мы потеряли Эдуардо (после матча против «Олимпиакоса»)», - сказал Арсен Венгер в интервью Arsenal TV Online в четверг.

«Мы рисковали, выпуская его. К сожалению, он усугубил травму и выбыл. У него та же травма, что и ранее, и он получает ее уже не в первый раз. Но Уолкотт и Бендтнер готовы сыграть».

Мануэль Альмуния из-за инфекции выбыл после сентябрьского матча против «Манчестер Сити». Голкипер близок к возвращению в состав, но скорее всего, не в эти выходные.

«Альмуния близок к оптимальной форме, - сказал Венгер. - Я спрошу его в пятницу или в субботу, но не похоже, что он готов играть».

Напоследок тренер сообщил радующие новости: Лукаш Фабиански (травма колена) и Самир Насри (перелом ноги) близки к возвращению в состав. В этом сезоне они отыграли лишь по одному тайму в рамках предсезонной подготовки.

«После перерыва на матчи сборных они оба будут близки к возвращению в состав», - сказал Венгер.

«Они должны приступить к тренировкам еще до конца перерыва. Им на это понадобится время, но они находятся в неплохой физической форме и скоро должны начать тренироваться с командой, так что ждать осталось недолго».

Источник: Arsenal.com

Комментарии 5

↑ Наверх