Локомотив-Авангард-2:3

Локомотив-Авангард-2:3

50%-ный результат показал наш клуб в ходе домашней серии матчей регулярного чемпионата КХЛ. В очердной игре соперниками нашей команды стал омский "Авангард".

Перед игрой проблем с составом у нас только прибавилось. Из-за различных повреждений не смогли выйти на игру Рихард Зедник и Даниэль Тьернквист, до сих пор в лазарете команды Георгий Гелашвили и Збынек Иргл. Еще не набрали оптимальной формы после травм Алексей Михнов и Александр Галимов. Не в лучшем состоянии из-за болей в спине защитник Виталий Вишневский. В связи с кадровым дефицитом "железнодорожникам" пришлось срочно дозаявлять защитника Алексея Швалева, который ранее был командирован в клуб Высшей Лиги "Кристалл" (Саратов), а также призывать из команды МХЛ другого оборонца Павла Лукина. Впрочем, ни тот ни другой в игре участия так и не приняли. Мы" вновь отыграл весь матч в 6 защитников.

Первая половина первого периода словно стала продолжением неудачного матча "Локомотив" - "Салават Юлаев". Уже на 3-й минуте нападающий омичей Игорь Волков с пятачка поразил ворота Сергея Гайдученко. Через несколько минут мы остались в меньшинстве, но отыграли этот отрезок очень активно, сами могли забить, добились удаления Яромира Ягра и вернулись-таки в игру. А во время второго штрафа у гостей (удален в эти секунды был защитник Антон Белов - прим.авт.) наш капитан Иван Ткаченко сделал цифры на табло равными - 1:1.

После перерыва мы вновь потеряли контроль над игрой. Досадная ошибка в обороне и счастливые для Омска рикошеты привели к тому, что с разницей в 25 секунд Антон Курьянов и Тимофей Шишканов дважды подряд зажигали красный свет за нашими воротами. В дальнейшем игра вновь выровнялась, но вот догнать "ястребов" так и не смогли.

В третьем периоде, и вновь в большинстве, Сергей Жуков сократил разрыв до минимума - 2:3. В концове Кари Хейккиля заменил вратаря шестым полевым игроком, но удача так и не повернулась лицом к хозяевам.Мы проиграли вторую домашнюю игру подряд и теперь отправляется на выезд - 9 октября наша команда сыграет с ЦСКА, 11-го - с нижегородским "Торпедо", а 13-го - с чеховским "Витязем".

СТАТИСТИКА МАТЧА
"Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" (Омская область) - 2:3 (1:1; 0:2; 1:0)

5 октября 2009 года. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей.

Судейская бригада: С.Семенов (Москва), А.Сергеев (Жуковский); А.Судома, Д.Тарасов (оба - Н.Новгород)

Шайбы забросили: 0:1 - Волков- 4 (Перрен, 02:48); 1:1 - Ткаченко - 2 (Гуськов, 14:16, бол); 1:2 - Курьянов - 2 (Попов, 25:50); 1:3 - Шишканов - 2 (Свитов, А.Белов, 26:15); 2:3 - Жуков - 2 (Калянин, Вашичек, 50:14, бол)

Удаления: Вишневский (Л, 07:29); Ягр (А, 08:36); Ан.Белов (А, 12:42); Коньков (Л, 28:48); Рамо (А, 32:44); Свитов (А, 33:42); Вишневский (Л, 35:44); Вашичек (Л, 41:42); Свитов (А, 49:22).

Лучшие игроки: Сергей Жуков - Александр Попов

"Локомотив": Гайдученко (00:00 - 59:16); Нурисламов - Жуков, Коньков - Королев - Галимов; Вишневский - Аникеенко, Калянин - Вашичек - Михнов; А.Васильев - Гуськов, Афанасенков - Чурилов - Ткаченко; Кирюхин - Клюкин - Собченко

"Авангард": Рамо, Рябыкин - Кукконен, Клепиш - Пестунов - Ягр; Никитин - Бабчук, Попов - Курьянов - Власенков, Ан.Белов - Ежов, Аверин - Перрен - Волков; В.Белов, Шишканов - Свитов - Орлов.

Вот немного фоток с матча:

Локомотив-Авангард-2:3

Локомотив-Авангард-2:3

Локомотив-Авангард-2:3

Локомотив-Авангард-2:3

Локомотив-Авангард-2:3

Локомотив-Авангард-2:3

Локомотив-Авангард-2:3

Комментарии 3

↑ Наверх