Николай Хабибулин: «Радует, что в Эдмонтон редко приезжают такие люди, как Овечкин или Малкин»

Николай Хабибулин: «Радует, что в Эдмонтон редко приезжают такие люди, как Овечкин или Малкин»


Голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин рассказал своем новом клубе, в который он перешел этим летом из «Чикаго», а также назвал самых «нелюбимых» нападающих НХЛ.

«В определенной степени Юэ давался карт-бланш. Но для меня все это оказалось дополнительным вызовом, который я принял. Кристобаль оказался отличным парнем, настоящим профессионалом. Мы здорово с ним взаимодействовали, друг другу помогали. Хотя ситуация действительно была не из простых. Ему перед переходом в «Чикаго» многое наобещали, наверное, он рассчитывал, что окажется безусловным первым номером. Но разворачивался сезон, а в воротах все чаще появлялся я.

Эдмонтон чем-то похож на Виннипег. В нынешней лиге Эдмонтон, пожалуй, самый маленький городок. Слышал, что многим хоккеистам здесь скучновато, но о себе я такого сказать не могу.

В Эдмонтоне действительно лучший лед в НХЛ. В былые годы любой вратарь, приезжая в Альберту, первые пять – десять минут матча должен был усиленно крутить головой и привыкать к новому режиму работы. Шайбы здесь летают со свистом, игры проходят в высочайшем темпе. Уже в тренировочном лагере я это заметил – и, надеюсь, перестроился. Полет шайбы, ее отскок становится прогнозируемым. В этом смысле хуже всего вратарям, выступающим на аренах Флориды и Калифорнии – особенно в гостях у «Пантерс» и «Анахайма». Там лед некачественный, шайба все время прыгает, все время ждешь беды.

«Нефтяники» – команда молодая, веселая, играет в атакующий хоккей. Считаю, нам по силам завоевать путевку в плей-офф. И составить там «Чикаго» конкуренцию.

Самый неудобный форвард? Навскидку готов назвать Илью Ковальчука. Еще когда играл в его дивизионе, в «Тампе», он мне забрасывал едва ли не в каждом матче. И еще радует, что в Эдмонтон редко приезжают такие люди, как Саша Овечкин или Женя Малкин»

Комментарии 2

↑ Наверх