Хусти, Мейра и Ким Донг-Жинг не сыграют в воскресенье на Петровском

Сегодня на базе «Зенита» в Удельном парке прошла очередная открытая тренировка команды. В ней не приняли участие по-прежнему травмированные Фернандо Мейра и Ким Донг-жин, а также Саболч Хусти, заработавший в сборной трещину ключицы.

Александр КАЛМЫКОВ из Удельного парка.

- Судя по последнему матчу к «Зениту» возвращается легкость передвижений, игроки близки к оптимальной форме, так ли это?

- Главная наша проблема – большое число сборников в составе. Кто-то играет, кто-то нет. В результате – на лицо разбалансированность в физике игроков. Мы над этим работаем, и, мне кажется, справляемся. Сказать, что соперник нас перебегал в какие-то моменты прошлой игры нельзя. Да, были периоды в которых мы часто и много теряли мяч, но причины этого просты – «Зенит» пытается играть в быстрый футбол со скоростными атаками. Отсюда и потери.

Много ли травмированных в команде?

- Анюков, перенесший простуду, работал в общей группе. В остальном же без изменений – по-прежнему травмированы Фернандо Мейра и Ким Донг-жин. Кроме того, в воскресенье точно не сыграет Саболч Хусти. Не могу сказать на какой срок он выбыл. Саби почувствовал боль в плече после возвращения из сборной, но тренировался. Правда, оказалось, что он ощущает любое столкновение, вчера даже из-за болей ушёл с тренировки. Сделали снимок, оказалось, трещина.

- Данни рвётся в бой, но его останавливают врачи. Когда ждать появления игрока на поле?

- После такой травмы четыре месяца для реабилитации – слишком малый срок. У нас уже есть пример Ломбертса, который раньше времени начал тренироваться и усугубил свое повреждение. Николас с Данни поговорил на эту тему, успокоил. В первую очередь нам нужно сохранить игрока, восстановить его полностью. Но Данни все равно рвется в бой, даже после того как врач, который делал ему операцию, подтвердил, что срок полного восстановления ещё не подошёл.

- После тренировки Владимир Быстров уходил со льдом. Что с ним случилось? И ещё один вопрос – прошлую тренировку вы назвали «тренировкой для эмоций», каков сейчас психологический фон в команде?

- Не вижу ни малейшей тревоги или напряжения у ребят. Скорее, я волновался из-за того что несколько игроков основного состава выпали из обоймы. Что касается меня, то эмоции сейчас хорошие – Саша Анюков стал работать в общей группе, одной проблемой меньше. Быстров уходил сегодня со льдом… ну так бывает, для профилактики иногда накладывают лед после нагрузки. Хотя, конечно, лучше бы он уходил с поля со стаканом горячего чая (улыбается).

- Последние годы «Спартак-Нальчик» доставляет «Зениту» на «Петровском» немало проблем. Как собираетесь действовать в воскресенье?

- У нас в атаке есть группа неплохо атакующих футболистов, и вы меня провоцируете на то, чтобы я рассказал, кого из них выставлю на эту игру. Но делать этого не буду. Лучше у Красножана спросите кто у него играть будет. Вдруг ответит. Что же касается нас, то мы постараемся продолжить хорошую традицию домашних побед.

- Для многих эта победная серия была неожиданной. Как Вас поддерживает руководство, чувствуете ли какое-то особое отношение к себе?

- У нас полностью рабочая обстановка. Я вообще стараюсь не задумываться над какими-то сериями, тем сколько мы выиграли. Не хочу спугнуть удачу. Идет работа, у меня есть трудовой договор, контракт, который мне продлили до конца сезона, и мы вместе с руководством хотим выполнить те задачи, которые ставились в этом году перед командой.

- Ваша команда борется за золото, впереди игры с прямыми конкурентами, но потеряют ли они очки в матчах не с «Зенитом»? Что говорит вам тренерское чутье?

- «Спартак» находится в хорошей форме, и это видно по движению и качеству игры. По «Рубину»… победа над «Барселоной» прибавит положительных эмоций казанской команде, и для нас это минус. Да, все мы болеем за наши команды в Европе, но ведь нужно рассматривать «Рубин» и как прямого конкурента в чемпионате, а потому для нас эта победа – не плюс. Даже если игра в Испании была для команды Бердыева энергозатратной, сила положительных эмоций после таких матчей перекрывает любую физическую усталость.

Лучшие комментарии

angy angy 23.10.2009 21:42
а это и не шутка. это их так называют. всерьез.
angy angy 23.10.2009 17:34
плохо это. анальчик для нас неудобная команда. да и очки им нужны. они будут биться. радует, что саша выздоровел.

Комментарии 11

↑ Наверх