Прощание с великим футболистом: "Хенрик Ларссон повесил бутсы на гвоздь"

Прощание с великим футболистом: «Хенрик Ларссон повесил бутсы на гвоздь»

Хенрик Ларссон провел в среду свой последний матч, коим стал поединок “Хельсинборг” – “Джургарденс” (0-2).

Выдающийся шведский нападающий, ставший одним из самых больших героев Парижского финала 2006 (две голевые передачи, выйдя на замену, когда «Барса» проигрывала со счетом 0-1), простился с болельщиками своего родного клуба «Хельсинборг», не сумев сдержать слез.

Ларссон ушел из футбола в возрасте 38 лет. Следующим его шагом будет получение тренерской лицензии в Шотландии.

Хенрик Ларссон, где бы он не играл на протяжении своей длинной футбольной карьеры (начал он ее в 1988 году), был любим и уважаем как партнерами по команде и тренерами, так и болельщиками. В «Барселоне» он провел два сезона. Несмотря на страшную травму колена, полученную игроком в первый же сезон (разрыв крестообразных связок в «Эль Класико» на «Камп Ноу»), Ларссону был тут же предложен дополнительный год контракта. Вернувшись на поле, швед показал, за что он так почитаем болельщиками.

Свой последний матч за «сине-гранатовых» Хенрик Ларрсон провел так, как только можно мечтать. 17 мая 2006 года, выдав две голевых передачи в финале Лиги чемпионов, швед поднял над головой трофей, к которому стремился всю свою футбольную карьеру.

ВИДЕОПОСЛАНИЯ

Чави Эрнандес, Карлес Пуйоль и Златан Ибрагимович записали для Ларсосона слова благодарности и уважения.

Его соотечественник и товарищ по сборной Швеции Златан Ибрагимович отправил самое длинное и эмоциональное письмо: “Спасибо за все, что ты для меня сделал. Ты очень мне помогал в самом начале, и мне очень нравилось играть с тобой. Я очень сожалею, что ты уходишь из футбола, но все мы знаем, что такое решение рано или поздно нужно принять. Но в любом случае, жизнь продолжается и я желаю тебе удачи во всем, что бы ты ни делал. Желаю тебе всего самого наилучшего”.

Слова Чави были более веселыми: “Мы часто вспоминаем о тебе, Хенрик – машина. Нам очень тебя не хватает. Желаю тебе удачи в семье и во всех начинаниях”.

Капитан Карлес Пуйоль также сказал несколько слов, в которых поблагодарил шведа за помощь команде: “Я хочу сказать тебе только то, что это была честь играть с тобой. Теперь же я желаю тебе удачи вдали от футбольного поля. Пусть все у тебя получается и удачи тебе в твоей семье и в жизни. Помни, что Барселона – это твой дом”.

Эти послания, а также многие другие, очень растрогали адресата, который признался: “Я никогда не показываю своих чувств, но это просто невероятно”.

Источник: sport.es и barca.ru

Лучшие комментарии

fidel19 fidel19 30.10.2009 10:30
за МЮ играл, хорошим был футболистом! и человек видно хороший. удачи ему в жизни!
fernando fernando 30.10.2009 11:08
Один из редчайших случаев когда полностью с вами согласен.

Комментарии 6

↑ Наверх