Такая Вот История!: Быков: Зубов и Горовиков, грубо говоря, подстава СКА

Такая Вот История!: Быков: Зубов и Горовиков, грубо говоря, подстава СКА

Главный тренер нашей команды Вячеслав Быков довольно резко прокомментировал отсутствие на сборе двух игроков СКА, защитника Сергея Зубова и нападающего Константина Горовикова.
По мнению Быкова, тем самым СКА ставит свои интересы выше интересов национальной команды, что недопустимо.
"Мы недовольны поведением СКА в связи с тем, что известие о том, что Горовиков и Зубов не приедут, поступило только вчера в 14:30, - заявил Быков. - Когда это произошло так внезапно, найти кого-то [на замену] было очень сложно. Это, грубо говоря, подстава со стороны СКА".
В итоге Зубова заменил защитник "Локомотива" Александр Гуськов, а Горовикова - нападающий ЦСКА Пётр Счастливый.
"Мы выказали своё недовольство СКА, - продолжил главный тренер сборной России. - У одного травма, у второго - восстановление, но при этом они играли в последних перед перерывом матчах чемпионата КХЛ. Мы всё можем понять, но предупреждать надо заранее".
По мнению Быкова, это служит показателем отношения СКА к сборной: "Получается, клуб СКА ставит себя выше всех, ставит свои интересы выше интересов национальной команды".
На последовавший затем вопрос о шансах Горовикова и Зубова в дальнейшем выступать в сборной Быков ответил так: "Это их выбор, а от этого всё возможно. Никому нельзя ставить свои интересы выше интересов сборной".

Комментарии 4

↑ Наверх