МеДвЕдЕвА ФиЗиКа: Убей в себе тролля!

МеДвЕдЕвА ФиЗиКа: Убей в себе тролля!

Наш Главный тролль, не совсем нас покинувший, потролливший сегодня под маской zenitovec, снес этот пост, так как являлся модером медведевой физики, пост выпущен повторно...

На русфане все чаще и чаще стали встречаться интернет-тролли, не все знают кто это такие, поэтому мы вносим ясность и проводим ликбез по этой части:

Как глаголит Википедия,
Троллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.


ОТКУДА НОГИ РАСТУТ

Троллинг — интересный психологический и социальный феномен, зародившийся в 1990-х годах в Usenet. Многие люди один или два раза пробовали публиковать провокационные сообщения во Всемирной паутине просто из любопытства. Но у некоторых это переросло в привычку и даже в стиль общения в сети. Пока не существует серьёзных исследований того, может ли такой стиль общения у заядлых троллей перейти в реальную жизнь и в живое общение с людьми. С начала XXI века интернет-тролли стали образовывать собственные сетевые сообщества и организации, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов. Сейчас любой популярный форум, группа новостей рано или поздно сталкивается с троллями и троллингом. Не избежал этого и Русфан.
МеДвЕдЕвА ФиЗиКа: Убей в себе тролля!

В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте), являясь одной из его форм. Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает, что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных. Бывает, что одним человеком заводится несколько аккаунтов на одном сайте, основной из которых используется по прямому назначению, а вспомогательный — для троллинга.
МеДвЕдЕвА ФиЗиКа: Убей в себе тролля!

Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос (Ничего не напоминает?).
МеДвЕдЕвА ФиЗиКа: Убей в себе тролля!

В реальной жизни скрытые агрессоры не могут позволить себе развязывать конфликты. Страхи, комплексы, неуверенность в себе. По Интернету же проблематично получить в нос, и сеть становится местом выплескивания накопившейся отрицательной энергии. То, что человек не может позволить себе в реале, он позволяет в инете. Тролли, как правило, в жизни люди малообщительные или не получающие удовлетворения от общения. И, как уже было сказано, неуверенность в себе. В жизни человек закомплексованный, зажатый, тролль в инете преследует цель проэпатировать публику, раскрыться, привлечь к себе внимание. Лучший же способ для этого – конфликт.


ПЕРЕЙДЕМ К ПРИМЕРАМ

Тролль-однодневка:
Его посты носят явно провокационный характер и способны вызывать агрессивные ответы ("Кони-лохи", "Спортаг сосать")
Тролль-провокатор:
сообщения, которые являются несоответствующими направленности форума ("Ху*"),
размещение изображений большого размера с целью сделать предыдущие сообщения трудночитаемыми (Копатыч, бананы, Пыщ111!!!пыщ!одын!!!),
раздражающие слух звуковые файлы, шокирующие изображения в сообщении или ссылки на ресурсы с подобным содержанием (ссылка на сайт "Пошел на..."),
Подстрекание, включая комментарии с расистским содержанием (сплошь и рядом),
Обвинение оппонентов в троллинге (посты Чинарика о фейках),
выражение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа (Пиза или главный тролль русфана),
Возобновление или перефразирование очень спорной прошлой темы ("правые" посты),
Преднамеренное и повторное неправильное написание ников (имён, псевдонимов) других пользователей с целью оскорбить их или вызвать у них раздражение (Краснощекий, Пиз*а, прогнувшийся революционер)
Тролль-эгоцентрик:
Этот тип стремится получить как можно больше ответов на свои сообщения и завоевать чрезмерное внимание в коллективе (основатель фк русфан спб)
Рекламирование другого форума, особенно конкурирующего или недолюбливаемого (фанат.ру).
Явная ложь в самоидентификации ("Я символ сайта")
Сообщения, содержащие очевидный недостаток или ошибку ("Я думаю, Локомотив — лучшая команда").
Просьба о помощи с неправдоподобной или неблаговидной задачей или проблемой ("Как вставить картинку в пост?")
Разыгрывание невинности по окончании флейма ("Я пошутил").
Офтопик-жалобы на личную жизнь или угрозы самоубийства — временами не что иное, как «кричащий о помощи» тролль (мальчик, который из окна прыгал из-за минусов).
Обобщающие параноидальные ответы на личные мнения, выраженные людьми: «Не может быть, что вы все действительно так думаете, на самом деле вы объединяетесь против меня» (Мясные против Пизы).
Одновременное использование нескольких ников для раздувания собственного флейма — споры с самим собой, участие в перепалке с обеих сторон и тем самым её искусственное подогревание (Было и такое).
НО бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства (наболевшие посты типа "Привет!"). В результате его действий, даже хотя бы немного не соответствующих норме (часто неумышленных и имеющих уважительные причины), ему приклеивают ярлык «тролль». Иногда бывает трудно отличить пользователя, которому просто незнакомы общепринятые нормы форума, от пользователя, который преднамеренно занимается троллингом. Многие пользователи реагируют агрессивно при первых же напоминающих троллинг действиях новичков, что иногда делает последних в итоге настоящими троллями.


БОРЬБА С ТРОЛЛЯМИ

Опытные участники форумов знают, что самый эффективный способ воспрепятствовать троллю состоит в том, чтобы игнорировать его, потому что любой ответ поощряет настоящего тролля и даёт ему повод и возможность продолжать писать провокационные высказывания. Они также пишут «ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЯ», чтобы предупредить остальных.
Ответ на троллинг неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет. Однако так как охотники (аналогично троллям) часто сами провоцируют конфликты, в итоге проигрывают только другие пользователи форума, которые предпочли бы, чтобы конфликт не появлялся вообще.
Полное игнорирование тролля может иметь также и отрицательную сторону. Новый участник или гость форума, увидев сообщение тролля, на которое не поступило ни одного отклика, может придти к выводу, что это сообщение несёт в себе «истину» или какой-то факт, не нуждающийся в доказательстве или даже в минимальном комментарии.
МеДвЕдЕвА ФиЗиКа: Убей в себе тролля!

Часто применяемое средство против троллей — вмешательство модератора.
Стоит также отметить, что временами тролли стараются получить сочувствие модераторов, предстать жертвой свирепых фанатиков. Тем не менее, чаще всего тролли ведут себя подобострастно лишь с владельцами веб-форумов, у которых есть исключительные возможности для полного ограничения доступа. Также известны ситуации, когда тролль обзаводится «своим» человеком среди модераторов, который готов заступиться за него — в этом случае, естественно, из них выбирается наименее принципиальный.
Высшей целью тролля является возможность получить права на редактирование терроризируемого им форума и управление им. Тролль-модератор, занимаясь троллингом, прикрывается так называемыми «функциями модератора», заключающимися в слежении за соблюдением порядка на его усмотрение. Администратором (супермодератором) форума стать гораздо сложнее, для этого необходимо личное доверие создателя форума, но в случае успешного достижения троллем этого статуса (либо превращения действующего администратора или создателя форума в тролля) форум-сообщество практически обречено.


«Громадный тролль инетовских сетей»
Громадный тролль инетовских сетей
Сюда из виртуальности явился
И пользуясь рекурсией своей
Тут явно не на шутку расплодился
Смещением в сознаньи адресов
Он пошлости на форуме добился
Поток из распакованных хуйцов
Из форума на компы устремился
Ужасный троль уже не одинок!
В реальность виртуальностью внедряясь,
Вселиться всем в сознание он смог —
И нагло так сознаньем управляя.
Весь форум стал сердиться и рычать,
Клыкастой пастью прямо с монитора!
И связки из хуйцов всем предлагать
— «Лечебные они!» — кричат все хором.
Ужасный троль жиреет и растёт
Энергией от форума питаясь
Эмоции звереют, троль их жрёт
А что ему? Он нами промышляет.



Итак, подводя итоги, можно с легкостью наградить ярлыком "Почетный тролль русфана" следующих пользователей (по порядку творений):
Сурок (кАроль всея русфана), Воин Дон Хуана (гроза фейков, сам являющийся таковым), Лино (тролль сам не понимающий того, что он тролль), Пиза (главный тролль Русфана), Тётя Мотя (типичный рунетовский тролль), ЛиС(Типичный тролль-провокатор), Баха (Тролль-однодневка), Фашист (ником все сказано) и многие многие другие...
Будьте осторожны, берегите себя! не кормите троллей!


Текст: Монк, Картинки: Скрим34, Кулебяка, Монк

Лучшие комментарии

ondryusha ondryusha 07.11.2009 10:49
Главный Тролль Думы :))
monk monk 06.11.2009 19:43
почему не можешь обсудить?)

Комментарии 121

↑ Наверх