Красно-белый день календаря

Красно-белый день календаря


Ты играешь — и хочется петь,
А бывает порой — хоть плачь…

Автор: Дмитрий Ладин

Да, давненько я не видел любимый «Спартак» вживую. Тому есть причины, но оправдываться не хочу. Тем более, я начал исправляться - тряхнул стариной, так сказать:)

Первая машина, которую я увидел, выйдя из дома субботним утром, была бело-красная «Скорая помощь» с надписью «03». Мысленно я поставил между цифрами двоеточие – получилось неплохо. Увы, мы действительно забьём потом три гола, но два из них – в свои ворота…
Поехал я с членами местного Фан-клуба на автобусе. Красно-белый день календаря Организованно отправились около 90 человек, у стадика я видел ещё басы с ульяновскими номерами, а уж сколько добиралось на машинах или ещё как – одному Богу известно. Публика в пяти автобусах была разновозрастная: и мужики за сорок (один с 10-летним сыном), и моего возраста, и моложе, естественно. Девушек было штуки три:) Время коротали по-разному: кто-то дремал, кто-то разговаривал о «Спартаке», кто-то выпивал потихоньку. Короче, ехали весело. Молодёжь явно не угадала с напитком – выпитое пиво тут же просилось наружу, поэтому часто останавливались «по нужде». Справив её, они выстраивались вдоль дороги и махали флагами, пугая проезжавшие мимо машины.
На въезде в Самару нас тормознули дпсники, потребовав в числе прочего написать года рождения(!) всех пассажиров. На кой, спрашивается? Простояли с полчаса – ждали машину сопровождения. С ней, в общем-то, по самарским пробкам ехать быстрее, но, учитывая, сколько мы её поджидали, получилось то на то. Басы загнали на запасное поле у стадиона, полностью заставленное по периметру. География номеров регионов была обширная, конечно. Красно-белый день календаря
Погода оказалась холодной и ветреной. Поняв, что насухую три часа я не выстою, подогрел себя двумястами граммами коньяка. Кстати, самое то – и восприятие особо не затуманилось, и мёрзнуть перестал.
За матчем я решил наблюдать из сердца болельщицкой любви, так сказать – с фанатской трибуны. Конечно, драйв и энергетика там ещё те, что и говорить. Прежде, чем туда попасть, правда, пришлось пройти через три милицейских кордона, но особой толкучки не было.
Гостевая трибуна была забита под завязку – еле встали. «Заряжал» вместе со всеми, какое-то необыкновенное единение ощущалось в эти моменты. Красно-белый день календаря
Сам матч описывать не буду – вы и сами всё видели... Такое не могло присниться в страшном сне, а случилось наяву... К сожалению, во время игры стал барахлить фотоаппарат: слетели все настройки, снимки получились в большинстве своём неудачными. Извиняйте.
После матча на соратников было жалко смотреть (на меня, наверно, тоже): потухшие глаза, сгорбленные спины… Я видел, как выверенными ударами раскалывались пластиковые кресла, но почему-то именно в этот момент осуждать ребят не хотелось…
Добравшись до автобуса, мы ещё крепко наподдали коньячку, поэтому почти всю обратную дорогу я проспал. Проснулся почти перед самым Ульяновском. Домой попал в первом часу ночи.
В общем и целом, выезд мне понравился, вот только результат матча…

P.S. Удачи «Спартаку»!

P.P.S. Фотки ещё в альбоме есть:)

Лучшие комментарии

nestr nestr 08.11.2009 12:51
Мы проебали золото отдав его татарам
veter73 veter73 08.11.2009 12:52
Не расстраивайся, у этой команды ещё всё впереди.

Комментарии 178

↑ Наверх