Вильям Векки - тайное оружие Россонери

Вильям Векки - тайное оружие Россонери

В начале сезона ходило много разговоров об отличной форме Макро Сторари, теперь многие хвалят Нельсона Диду, не будем забывать что в прошлом году одним из лучших в "Милане" опять же был голкипер - Кристиян Абьятти.

Сразу три голкипера, на которых кажется все поставили крест, переживают вторую молодость, а вратарская линия в нынешнем "Милане" является одной из самых беспроблемных.

С чем же связано такое резкое преображение голкиперов Россонери? Есть в Миланелло человек, который много времени проводит работая с вратарями, человек, который не любит красоваться перед телекамерами и журналистами, но который хорошо делает свою работу, и даже перед самым началом матчей его можно увидеть возле игроков, отдающего последние напутствия.

Речь идет о Вильяме Векки, тренере, прибывшем в "Милан" еще в эпоху Анчелотти в ноябре 2001.

Вильям работает с голкиперами Россонери на тренировочном поле и вне его, проделывает большую работу не только над техническими навыками игроков, но и выполняет роль психолога, помогая побороть собственную неуверенность и поднять самооценку. Во многом такая игра голкипером "Милана" это его заслуга. Можно смело говорить, что со своей работой он справляется отлично.

Комментарии 3

↑ Наверх