Сергей Рыжиков - граница на замке, ключи в кармане

Сергей Рыжиков - граница на замке, ключи в кармане

В нашем футбольном чемпионате я хотел бы отметить человека, который творит чудеса в своих воротах, и благодаря которому его родной клуб редко пропускает больше 1мяча, ещё реже больше 2, и чрезвычайно редко больше 3 в матче... Нет это не об Игоре Акинфееве, речь идёт о вратаре Сергее Рыжикове, чьё хладнокровие спасало Рубин в критических ситуациях, а благодаря ловкости и реакции были вытащены мёртвые мячи ну в невероятной просто ситуации. Но, для начала приправим пост капелькой биографии:

Дата рождения: 19.09.1980, Шебекино, Белгородская область
Гражданство: Россия
Данные: Рост 194 см, вес 83 кг
Позиция: Вратарь

Общая информация

Воспитанник белгородского футбола
В детстве играл правого полузащитника
В 2005-м году болельщиками "Анжи" был признан лучшим игроком команды
Женат, есть сын
Супруга Сергея в прошлом профессионально играла в мини-футбол
Чемпион России 2008 года (взято с оф сайта Рубина)

Корме того, Рыжиков занимает 3 место в рейтинге вратарей России, его коэффицент пропущенных мячей за игру равен 0,725 мячей (ссылка из материалов википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2).

Лично по моим наблюдениям Рыжиков замечателен своей невозмутимостью в любой игровой ситуацией, даже когда на Ноу Камп Барса раз за разом брала штрафную рубина, и уже казалось что тотили иной коварный мяч вылетающий из толпы мог решить судьбу Рубина, Рыжиков хладнокровно ловил его. Ещё одно качество, которым замечателен Сергей, это его ловкость и реакция, ну просто диву даёшься, когда кипер ростом под 2 м с ловкостью гимнаста достаёт какой-нить кручёный мяч в сантимтрах от ворот! Лично я сегодня удивился когда прочёл что его рост 193 см, ну не верилось мне в то что такой габаритный воротчик может творить такие чудеса! Но творит, да так, что Ноу камп аплодировал уже в когда во втором тайме Рыжиков ловил такие коварные мячи Барсы. И из личных качеств наверное восхищает его скромность, когда он заявил что не держит на Хиддинка обиды за то что него не берут в Сборную, а сказал "будем добиваться своей игрой!" Лично я желаю Серёге больше сухих матчей, и успехов в ЛЧ!) Ты в Сборную попадёшь;)))

Лучшие комментарии

angy angy 15.11.2009 20:34
да. но хотя бы на банке посидеть ему можно. все-таки вызов в сборную - это показатель мастерства, да и для него тоже своего рода поддержка и поднятие боевого духа.
prince prince 15.11.2009 20:45
я бы его поставил на ворота сборной

Комментарии 11

↑ Наверх