Дорогу молодым. или как?

Как-то не так давно разговорились мы с Димой Вепрем о нашем футболе. И как обычно съехал разговор на вопрос – быть лимиту жестче, или мягче. И тут всплыло у меня в памяти – как я сам в 18 лет попал в основной состав клуба. Дело в том, что в конце 70. Начале 80 в низших лигах Советского футбола существовало правило – в основном составе клуба должно было выходить не менее 2 игроков моложе 21 года. И соответственно тренеры постоянно «рыли» свои, да и чужие молодежки, приглядывая интересных ребят. Да, что тут я, сам Романцев начал играть в Красноярске за основу, благодаря этому правилу. Да и не только он.
И возникла мысль – а что если возродить это правило и в премьер-лиге?
Плюсы
1. Талантливая молодежь получит железный шанс проявить себя, только не ленись.
2. Клубы вынуждены будут заниматься молодежью, а не только зыркать по сторонам – где бы увести крепкого игрока.
3. Появится возможность ослабить лимит на легионеров, поскольку основная причина его ужесточения – легионеры закрывают дорогу молодым.
4. Возможность привлечения более дешевых легионеров собьет финансовые запросы наших «как бы звезд» (Звезды все равно останутся при своих – на то они и звезды), что в свою очередь уменьшит расходы на содержание основных команд и даст возможность больше вкладывать в развитие.
5. Несколько подровняет возможности богатых и бедных клубов.
6. Клубы, всерьез занимающиеся подготовкой молодых футболистов получат возможность подзаработать на их продаже более «ленивым», особенно на первом этапе.
7. Выйдут из моды тренеры, работающие «на сиюминутный результат»
8. И еще не мало, просто я еще до этого не дошел.
Минусы
Кто против – заполнит этот столбец

Лучшие комментарии

pens pens 27.11.2009 02:52
А вот и третий. Наливай.
mario mario 28.11.2009 01:39
:) Все, точно брек :)

Комментарии 369

↑ Наверх