Игра начнется в полночь

Игра начнется в полночь

1 декабря красноярский баскетбольный клуб «Енисей» продолжит свой еврокубковый путь. Нашей команде предстоит визит в братскую Украину, где её будет ждать матч с клубом БК «Донецк».

Соперник у «Енисей» будет очень сложный. БК «Донецк» является лучшим клубом Украины и только чудо может помешать им выиграть национальный чемпионат в этом сезоне. Также дончанам вполне по силам успешно выступить и в Еврочеллендже. Подбор игроков позволяет отнести украинский клуб в число главных претендентов на этот трофей. Свои европейские притязания дончане уже успели подтвердить гостевой победой над бельгийским «Льежем» со счетом 79:74.

Основную ударную силу БК «Донецк» составляют легионеры. Их в составе команды восемь. Тон задает четверка американцев. Защитники Марки Перри (182 см) и Леон Такер (198 см) являются главными снайперами команды. Оба эти игрока обладают хорошим броском с любых дистанций, к тому же любят ходить в проходы под кольцо. Им активно будут помогать еще два американца – форварды Кристофер Оуэнс (202 см) и Рикардо Марш (207 см). Эти ребята также довольно техничные и быстрые. И если Марш предпочитает действовать только вблизи кольца, то Оуэнс, благодаря своему броску, опасен и на дистанции.

Компанию американцам в составе БК «Донецк» составляют югославские игроки. Босниец Горан Иконич (198 см) обладает отличным трехочковым броском и способен за пару минут переломить ход игры. Серб Милутин Алексич (203 см) не обладает таким броском, поэтому в основном сосредоточен на черновой работе. И совсем недавно состав БК «Донецк» пополнил еще один серб - известный по выступлениям в России Огнен Ашкрабич (207 см). В нашем чемпионате Ашкрабич запомнился своей умной игрой и в Донецке он также наверняка станет стержневым игроком команды. Последним легионером украинского клуба является разыгрывающий сборной Литвы Андрюс Мажутис (180 см), который появляется на площадке, когда нужно добавить скорости в игре. У него нет в арсенале поставленного броска или сумасшедшего прохода, но зато он очень хорошо умеет разгонять быстрое нападение дончан.

Есть в составе БК «Донецк» и хорошие украинские игроки. В первую очередь это, конечно же, лучший игрок Украины последнего десятилетия легкий форвард Артур Дроздов (199 см). Дроздов обладает всеми необходимыми навыками для игры на позиции 3 номера. Бросок, передача, перехват, подбор – всеми этими умениями Артур хорошо владеет, что делает его одним из лидеров дончан. Также стоит отметить молодого центрового Максима Ившина (207 см). Ившин является единственным центровым БК «Донецк» в классическом понимании этой позиции.

БК «Донецк» обладает большим количеством индивидуально сильных исполнителей, поэтому особо сложных конструкций в атаке украинцы не плетут. Предпочитают простые взаимодействия и обыгрыш один в один. Перри, Такер, Марш, Оуэнс, Иконич, Дроздов вполне способны разобраться со своим опекуном и результативно завершить атаку. Атака дончан является очень грозным оружием, в чем уже успели убедиться ряд команд. Защита же наоборот оставляет желать лучшего. Много позиционных ошибок, плохая подстраховка, слабая индивидуальная опека. Особо уязвимыми дончане выглядят под кольцом. Большую часть времени на позиции центрового вынуждены играть номинальные форварды – Марш, Оуэнс, Ашкрабич, которые не справляются с мощными оппонентами и не всегда занимают правильную позицию. Так что если Каспарс Камбала успеет к матчу с «Донецком» придти в себя, то он может стать одним из джокеров «Енисея» и принести немалый урон обороне хозяев.

БК «Донецк» выглядит фаворитом в предстоящей игре, но и списывать «Енисей» я бы не стал. Если наши игроки сумеют собраться и должным образом настроиться на этот матч, то вполне смогут после первой домашней победы одержать и первую гостевую. Ну а красноярские болельщики – обладатели Интернета смогут посмотреть на это в прямом эфире.

Трансляция будет вестись на сайте донецкого клуба. Начало матча в 24:00 по красноярскому времени (19:00 по местному времени).

По материалам REDYARSK.RU

Комментарии 0

↑ Наверх