F-1. Итоги сезона

F-1. Итоги сезона

Закончился еще один сезон в Формуле-1(к слову юбилейный, 60-й). Как всегда были сенсации, скандалы, интриги, жаркая борьба на трассе. Ушли в тень бесспорные фавориты прошлого сезона McLaren и Ferrari. Никак ни шло с ездой у Хэмилтона, да и Ковалайнен не показал хорошего результата. В Скудерии же местные "винтики-шпунтики" соорудили настолько сложную конструкцию болида, что сами потом недоуменно почесывали затылки, пока соперники брали очки. Была также авария Фелипе Массы, от которой ахали и падали в обморок все фаны итальянской команды. Слава Богу, все обошлось, и с ним продлили контракт. Крупно опозорилась славная команда Renault, когда изгнанный из команды Нельсон Пике-младший открыл всем истинную причину аварии в Сингапуре.

Финальная классификация команд
F-1. Итоги сезона
Менеджера, издавшего безжалостный приказ разбить болид, отлучили от гонок, один из самых богатых спонсоров Ф-1, ING, досрочно разорвал с командой контракт, не желая вести бизнес вместе с обманщиками, а финишировавший в Сингапуре первым, извинился перед Нельсоном,… и благополучно отчалил в Скудерию, где место в кокпите освобождал Райкконен.
Но были например, и приятные сенсации. Такие, как второе место “Ред Булла” в Кубке конструкторов и третье юного таланта из Германии Себастьяна Феттеля. Такие, как невероятный дебют Камуи Кобаяши в “Тойоте”. Наконец, такие сюрпризы, как первое место в Кубке конструкторов хондовского коллектива, носящего имя “Brawn GP”, которую ныне купили бундесы, и назвали “Mercedes GP”. Очень приятно было видеть радость Дженсона Баттона после гонки в Интерлагосе. ЭТО ПРИЯТНО, черт возьми.

Финальная классификация пилотов
F-1. Итоги сезона
Приятно, что даже после ухода Шумахера, Вильнева и Кулхарда, Ф-1 сохранила свою главную прелесть- жар спортивной борьбы.
Но вот сезон закончился, подведены итоги, пересмотрена вся статистика, выпито все шампанское. И люди пока что забыли о Ф-1 до следующего сезона. А сезон с Алонсо в Скудерии, Баррикелло в Вильямсе, и нашим, российского производства гонщиком Виталием Петровым в “Кампосе” обещает быть жарким. Также мы наконец узнаем, что есть USF1, про которую начали говорить 3 года назад, а заявили в Ф-1 только сейчас. Интересно будет увидеть команду Lotus, на место в которой претендуют Алекс Вурц и Жак Вильнев. Увидим, как полетят(по крайней мере в “Mercedes” нам обещали, что полетят) по трассе болиды “Mercedes GP”. Будем надеяться, что реабилитируется Скудерия, имея в составе Фернандо Алонсо и Фелипе Массу. Будем гадать, продлится ли агония умирающего “Заубера” или же они не зря выстрадали место в сезоне. Попереживаем мы и за McLaren, который невзрачно провел этот сезон. Сезон будет интересным и захватывающим, и мы ждем.
Ждем с нетерпением и сжатыми кулаками.

(с) Русфан.ru

Лучшие комментарии

zloi_maniac zloi_maniac 10.12.2009 14:10
Найс статья, пиши ещо)
v1nt42 v1nt42 10.12.2009 14:07
Как Кими ушел,так теперь я за Росберга(жаль что он ушел в мерс) болеть буду,я за Феррари но и Вильмс мне по нраву

Комментарии 29

↑ Наверх