«Атлетико» 0-3 «Порту»

«Атлетико» 0-3 «Порту»

Прошедший матч «Атлетико» и «Порту» в России на территории «московского» часового пояса, шел практически в правильное время, т.е. в вечернем эфире. Но самое правильное время матча было на Урале и в Западной Сибири. Потому что, игру «матрасников» и «драконов», можно показывать в качестве ужастика. «Драконы», именуемые в миру как «Порту» разгрызли и сожгли заживо своих соперников. Вряд ли кто мог предположить, что «Атлетико», для которых эта игра была просто борьбой за дальнейшую жизнь в еврокубках, так бездарно отыграют ее. Ощущение было такое, что у команд абсолютно противоположные взгляды на этот матч: «Атлетико» всё решило и вышло на матч других посмотреть и себя показать, а «Порту» наоборот должно было рвать и метать, что в итоге и вышло.

«Атлетико» 0-3 «Порту»

Что бы не зависеть от параллельно идущего матча «Челси» - АПОЕЛ, «матрасники» обязаны были выигрывать. Только в этом случае они продолжали бы свой еврокубковый путь в нововведенном турнире под названием Лига Европы. Именно поэтому Кике Санчес Флорес выпустил на игру самый состоятельный, по его мнению, состав. Изменения, как это не редко бывает при Флоресе, вновь случились и получились они весьма заметными. К удивлению многих, в стартовом составе вышли Хуан Валера, о существовании которого многие уже и забыли, а так же обитатель лавки «матрасников» Макси Родригез. Всем оставалось гадать, чтобы это значило… Однако на этом, сюрпризы слава Господу, закончились.
В отличии от «Атлетико», как это было уже сказано выше, «Порту» все свои задачи решил: выше не поднимется, но и ниже не опустится. Поэтому стоило ожидать от Жозеалду Феррейра сюрпризов в составе, но такого не произошло. Феррейра перед матчем дал понять, что его команда приехала в столицу Испании не просто так и дублирующего состава ждать не стоит. Так и случилось, мы снова увидели в воротах оправившегося от травмы Элтона, в защите с капитанской повязкой Бруну Алвеша, в центре полузащиты играл один из лидеров «Порту» Рауль Мейрелеш, а в нападении уже привычные лица Фалькао и Халк.

«Атлетико» 0-3 «Порту»

Буквально с первых же секунд матча стало понятно, что Феррейра не лукавил. Игроки «Порту» начали матч с центра поля и сразу же пошли вперед. И уже по истечении всего лишь двух минут, Серхио Асенхо был вынужден вынимать мяч из сетки своих ворот. Буквально в совей первой осмысленной атаке игроки «драконов» добыли угловой. Рауль Мейрелешь выполнил подачу и никем не прикрытый капитан Бруну Алвеш вмолотил что есть силы. Асенхо был бессилен и выйти он не мог на эту подачу и отбить такой удар он был не в состоянии. Начало более чем удручающее. После столь быстрого успеха португальцы продолжили давить рассеянных матрасников. Вскоре Валери прорвался по центру и едва войдя в штрафную нанес опаснейший удар, но Асенхо выручил. Никто, ни игроки, ни болельщики «Атлетико» не могли понять, как при такой игре соперника можно чего-либо добиться? За первые десять минут, «матрасники» побывали на половине поля португальцев считанное число раз и атаками это назвать можно с большой натяжкой, слово «побывали», подходит к этому больше. Первый по настоящему опасный момент у «Атлетико» создал Диего Форлан. Получил хорошую передачу на ход от Симао, уругваец пробил с угла штрафной в дальний угол, но Элтон был на высоте и перевел мяч на угловой. Однако неудачно разыгранный угловой стал плацдармом для контратаки «Порту». Халк нанес несильный дальний удар, но Асенхо сыграл на редкость бездарно, отбив мяч перед собой и набежавшему Фалькао не составило труда перекинуть уже лежавшего на газоне вратаря «матрасников». Прошло пятнадцать минут, а счет 0-2, мягко говоря, разочаровывал болельщиков, ведь к этому времени АПОЕЛ выигрывал у «Челси» на выезде со счетом 1-0. Не знаю, знали ли игроки «Атлетико» о том, как игрался параллельный матч, но то что они почувствовали неладное – совершенно ясно. «Матрасники» заиграли с огоньком, заставляя раз за разом проявлять себя Элтону и хвататься за голову своих болельщиков. Игроки «Атлетико» били с любой дистанции, как Форлан метров с 30-ти, и из любого положения, как Агуэро в падении через себя, но до голов дело так и не доходило. Всего, за первый тайм, «матрасники» нанесли 13 ударов по воротам «Порту», из которых пять пришлось в створ ворот. Их соперники нанесли всего семь ударов, но столько же – пять, в створ.

«Атлетико» 0-3 «Порту»

В перерыве матча, Кике Флорес произвел замену: вместо блекло выглядящего Хуана Валеры (позже выяснится, что у него травма), на поле вышел номинальный капитан Антонио Лопес. Однако, не прошло и 3-х минут, как состоялась вторая замена, на сей раз вынужденная: боли в мышцах почувствовал Серхио Агуэро и не смог продолжить игру, вместо него на поле вышел Хурадо. Мало того, что счет и игра не радовали энтренадора «Атлетико», да и еще один из лидеров команды получил травму. Радовало одно – к этому времени, «Челси» вышел вперед в матче с АПОЕЛом. Игра успокоилась. Команды, как будто в первый раз увидели друг друга. Никакой конструктивной игры не было показано в первые минуты второго тайма ни одной из команд. В основном бодались в середине поля, при этом, не редко допуская фолы, конечное число которых было равно тридцати одному. Вскоре команды сравнялись по показателю, который официально не входит в раздел статистики матча. Я сейчас говорю про травмы. Судя по мучениям Майкона (вместо него на поле вышел Сэпунару) после ухода с поля, травма у него достаточно серьезная. Вот этими событиями и запомнились первые минуты второго тайма. Очень скоротечно он проходил, мало чего примечательного было. Хотя, «Атлетико» не смотря ни на что, продолжал гнуть свою линию и пытался переломить игру. Опасности у ворот Элтона хватало. Бразильский голкипер «Порту» находился всегда в напряжении и раз за разом вступал в игру, пытаясь оставить свои ворота на замке. И это у него получалось очень хорошо. Самый запоминающийся сэйв во второй половине был после удара Форлан, когда Элтон в кошачьем стиле выудил мяч из нижнего угла переправив мяч на угловой. Страшно говорить, но за матч игроки «Атлетико» нанесли 21 удар из которых восемь попали в створ, но голов так и не было. И вот она прописная истина, которая говорит о том, что если не забиваешь ты, то забьют тебе. Забитый гол вышел на славу, Халк накрутил Домингеса и нанес всесокрушающий удар в ближнюю «девятку». Асенхо в третий, и наконец, в последний раз вынул мяч из сетки своих ворот.

«Атлетико» 0-3 «Порту»

Однако, итоговый счет 0-3 в матче «Атлетико» и «Порту» порадовал болельщиков «матрасников», потому что благодаря «Челси», который сыграл вничью с АПОЕЛом 2-2, мадридцы продолжат свое еврокубковое шествие во втором по значимости клубном турнире Европы – в Лиге Европы. Настоятельно попрошу руководство «Атлетико» отправить в Лондон хоть какой нибудь презент в благодарность за игру и результат, позволивший «Атлетико» сохранить количество турниров, в которых они играют, которое по-прежнему насчитывает три турнира – Лига-BBVA, Кубок Короля и теперь Лига Европы.

«Атлетико» 0-3 «Порту»


Оценки:


Серхио Асенхо(5.5) – как сказал Ринат Дасаев, если вратарь пропустил гол, то он в любом случае виноват. А если их количество рано трем, то втройне;

Альваро Домингес(5.5) – очень неудачно сыграл в этом матче, мог ликвидировать два последних гола, но не сумел;

Хуанито(5.0) – все голы были забиты из центральной зоны, и его бездействие поспособствовало этому;

Луис Переа(6.0) – играл на два фронта – в центре и подчищал сначала за Валерой, а потом и за Антонио Лопесом на правом фланге обороны;

Хуан Валера(5.5) – впереди смотрелся удачно, чего нельзя сказать о его прямых обязанностях, как правого защитника;

Пауло Ассунсао(6.0) – как мог противостоял игрокам бывшего клуба, не давал легкой жизни, как всегда много фолил, но в самоотдаче его не упрекнуть;

Клебер Сантана(5.5) – частенько проваливался в центре поля, чем, не гнушаясь, пользовались игроки атаки «Порту»;

Макси Родригез(6.0) – сыграл не так, как может, может быть сказалось малое количество получаемого игрового времени, но инородным телом не выглядел;

Симао(6.5) – запомнился своими острыми передачами со стандартов и в игре, но, к сожалению, игроки этим не воспользовались;

Серхио Агуэро(6.5) – свои 48 минут отыграл с полной самоотдачей, за что нельзя не похвалить;

Диего Форлан(6.5) – на протяжении всего матча был самым опасным игроком в составе «матрасников», несколько раз опасно бил по воротам, выполнял немалый объем черновой работы в атаке;

Антонио Лопес(6.0) – неплохо вошел в игру, не был замечен в атаках, но в обороне к нему претензий нет;

Хосе Мануэль Хурадо(5.5) – был связующим звеном в атаках команды, часто ходил вперед, но усилия были недостаточными;

Хосе Антонио Рейес(6.0) – хорошо вошел в игру, несколько раз опасно подавал со своего правого фланга, пару раз ударил, но времени для подвига было крайне мало.

«Атлетико» - «Порту» 0:3 (0:2)


Голы: 0:1 - Бруну Алвеш (1), 0:2 - Фалькао (14), - 0:3 Халк (75).

«Атлетико»: Асенхо - Валера (Антонио Лопес, 46), Хуанито, Переа, Альваро Домингес - Пауло Ассунсао - Макси Родригес (Рейес, 68), Симау (капитан) - Клебер Сантана - Агуэро (Хурадо, 48), Форлан.

«Порту»: Элтон - Фусиле, Майкон (Сэпунару, 59), Бруну Алвеш (капитан), Перейра - Фернандо - Валери (Гуарин, 62) Мейрейлеш - Халк, Родригес - Фалькао (Варела, 70).

Предупреждения: Симао (43), Агуэро (44), Гуарин (72), Хуанито (77).

Судья: Стефан Ланнуа (Франция).

0:1 - Бруну Алвеш (1)



0:2 - Фалькао (14)



0:3 Халк (75)



Обзор матча






atleticomadrid.ru http://atleticomadrid.ru/

Остальные фото с матча вы можете посмотреть здесь http://atletico.rusfan.ru/album/c1300/15152 .

8 декабря. Стадион «Висенте Кальдерон» (Мадрид, Испания). 30 000 зрителей.

Лучшие комментарии

stepko stepko 11.12.2009 11:15
Сочувствую Сань.
lino lino 11.12.2009 10:56
Всё неудачи начались еще с середины Чемпионата. Надеюсь в следующем сезоне увидеть Атлетико в Лиге Европы.

Комментарии 12

↑ Наверх