КХЛ На лёд приглашается Вячеслав Фетисов!

КХЛ На лёд приглашается Вячеслав Фетисов!

Мистика? Фантастика? Розыгрыш? Новость о возвращении легендарного защитника советского ЦСКА произвела фурор. Ещё вчера слова Сергея Немчинова воспринимали иронически. Сегодня стало ясно, что тренер ЦСКА не шутил. Вячеслав Фетисов действительно возвращается на лёд!

ЦСКА уже объявил, что президент клуба Вячеслав Фетисов заявлен в состав команды на игру с питерским СКА. Легендарный защитник вернулся. Всё те же магические буквы ЦСКА, всё та же цифра "2" на свитере…

Не верится? Честно говоря, мне тоже. Но кто знал, что машина времени советского хоккея заработает не во сне, а наяву. Контракт рассчитан до конца сезона-2009/10. Следовательно, Фетисов намерен сыграть не только в чемпионате, но и в плей-офф. Это новый поворот в истории нашего хоккея.

Но что заставило двукратного олимпийского чемпиона, семикратного чемпиона мира, трёхкратного обладателя Кубка Стэнли выйти снова на лёд, причём не просто на любительский матч среди ветеранов?

Вряд ли Вячеслав Александрович преследовал какие-то меркантильные интересы, чтобы будучи в кресле президента самому себе сейчас подписывать контракт. Деньги не главное.
Как не главное, что это вынужденная мера, чтобы восполнить пробелы из-за травмированных игроков. По большому счёту, на тот же самый контракт можно при желании найти и обычного защитника любой масти…

Скорее всего, это хорошая пиар-акция. Для популяризации хоккея, раскрутки КХЛ и дань истории, написанной золотыми буквами. А среди творцов того легендарного ЦСКА особую роль занимал и Вячеслав Фетисов.

Уверен, на матч столичных и питерских команд все придут посмотреть на Фетисова, уж не в обиду к действующим игрокам. На 51-летнего защитника ЦСКА, сборной СССР придёт посмотреть и стар, и млад. Шутка ли, ровно 20 лет прошло с того памятного 1989 года, когда Слава Фетисов последний раз отыграл в свитере родного ЦСКА. Потом было много чего… Вспоминать об этом не любит ни прежнее руководство, ни сам хоккеист. Рушился занавес, разваливался на глазах Союз. И наши мастера взяли курс на Северную Америку.

Но и в той буржуйской для нас НХЛ, Фетисов не потерялся. Уверен, болельщики "Нью-Джерси" и "Детройта" сейчас с завистью бы читали эти строки. Как бы они хотели увидеть того же русского защитника Славу Фетисова. Карьера в НХЛ тоже удалась. Три перстня (два в качестве игрока и один на тренерской работе) только за фамилию не дают, их надо заработать кровью и потом. Выиграть на характере, вытащить на зубах… Как это делал он когда-то в родном ЦСКА и непобедимой сборной СССР.

Кстати, поймал себя на мысли. Фетисов ещё не вышел даже на лёд фактически, а машина времени в нашем подсознании заработала, заставив одним информационным поводом вернуться на несколько лет назад. Чёрт возьми, это приятное ретро…

А ведь 25 августа 2000 года мы, как тогда казалось, уже проводили Вячеслава Александровича из большого спорта. Прощальный матч с участием многих звезд мировой величины вспоминается теперь в иных красках.

А что ждёт нас завтра? Судья-информатор звучным голосом объявляет: "На лёд приглашается Вячеслав Фетисов!"… Это фурор! Если кто ещё не верит - бегом на хоккей. Мурашки по коже в эти исторические и торжественные минуты вам гарантированы…

Иногда так хочется заглянуть в прошлое не только перематывая старые кассеты или просматривая DVD-диски с иcторическими матчами, но и живьём. Легенды, говорят, возвращаются. Кто следующий? Может, и Вячеслав Аркадьевич примерит форму "Салавата Юлаева"? Если что, спросил без иронии…

Лучшие комментарии

jack_daniels jack_daniels 11.12.2009 09:28
Скоро Карпин за Спартак будет играть))

Комментарии 8

↑ Наверх