Дакар 2010. Кто остановит Чагина?

Дакар 2010. Кто остановит Чагина?

Уже в первый день Нового года, в столице Аргентины Буэнос-Айресе, возьмёт старт 31-й по порядку ралли http://rusfan.ru/post/view/75068 “Дакар". Один из реальных претендентов на победу в классе грузовиков – россиянин Владимир Чагин. Кто же может остановить пятикратного чемпиона?
Как ни странно, но Чагина может остановить только Чагин. В трех ралли, когда Владимир выжимал максимальную скорость из своего КАМАЗа, он делал ошибки, что стоило ему первых мест: 1999, 2005 и 2009 года. В 2005 и 2009 гг первым был другой КАМАЗовец - Кабиров. Сможет ли он в этом году опередить Чагина?
Возможно судьба предоставляет Чагину шанс выиграть шестое ралли в своей карьере, и тем самым догнать чеха Карела Лопрайса, который также выигрывал ралли 6 раз. Штурманом у Чагина будет бессменый руководитель “КАМАЗ-МАСТЕР” Семён Якубов. Связка Чагин-Якубов работала вместе вплоть до 2007 года.
Итак, на старт выйдет тройка КАМАЗов: Чагин, Кабиров и Мардеев. Все они должны будут внимательно следить за племянником Карела Лопрайса, Алес. В прошлом году Алес Лопрайс довольно неплохо показал себя, но из-за технических проблем не смог добраться до финиша.
Следующий конкурент: Жерар Де Рой: на Дакаре 2009 был третьим. Нельзя забывать и о Андре де Азеведо (Татра), Вульферт Ван Гинкель (Гинаф) и даже Сугаваро (Хино).

Старт ралли 1 января.

© rusfan.ru
Максим “Voland-LT” Коваль

Комментарии 0

↑ Наверх