Футбол.7 самых неудачных трансферов в 2009 году

Футбол.7 самых неудачных трансферов в 2009 году

1)Анатолий Тимощук(Из "Зенита"в "Баварию"-11 миллионов евро);
Трансфер не то чтобы провальный,но по крайней мере очень странный.Подписывая контракт с грандом бундеслиги,украинец и не подозревал,Что тренироватьмюнхенцов будет Луи Ван Галь.Ещё перед открытием чемпионата Германии,голандец сказал что не видит Анатолия в стартовом составе своей команды.И мнения своего так и не изменил,Хотя почти во всех матчах,где Тимощук всё же появлялся на поле,Бывший полузащитник"Зенита"проявлял себя по меньшей мере неплохо.
2)Диего(из"Вердера"в"Ювентус"-25 миллионов евро);
Футбол.7 самых неудачных трансферов в 2009 году
Купленный туринцами за огромные деньги для нынешней серии А латиноамериканец на старте нового сезона выдал пару ярких матчех и скис.Неважное выступление можно оправдать лишь отсутствием взаимопонимания между главным тренером-Чиро Феррарой.
3)Клаас Ян Хунтелар(из"Реала"в"Милан"-15 миллионов евро);
Футбол.7 самых неудачных трансферов в 2009 году
В июле голандец представлялся идеальным напарником для Алехандро Пато,но безоговоренно проиграл борьбу Марко Борьелло.Записав в свой актив всего 2 мяча за пол года в серии А,голандец скорее всего покинет"Сан-Сиро".По крайней мере его агент,в итальянской прессе,говорит об этом всё настойчивее.
4)Александр Глеб(из"Барселоны"в"Штутгард"-аренда);
Футбол.7 самых неудачных трансферов в 2009 году
Сменив звёздную"Барселону"на третий клуб бундеслиги,беларус стал играть куда регулярнее нежели чем в Барсе.Но вот КПД его действий упал.И весь"Штутгард"играет плохо,расположившись в турнирной таблице бундеслиги на 15-м месте.Хотя в плей-офф Лиги Чемпионов они всё-таки пробились.Пусть даже и из очень слабой группы.
5)Вагнер(из ЦСКА в"Палмейрас"-аренда);
Футбол.7 самых неудачных трансферов в 2009 году
Вернувшись на родину,вопреки собственным ожиданиям бразилец так и не смог разжечь в себе интерес к футболу.Напротив,в последнии дни Вагнер только и мечтает о том,чтобы покинуть родину и перебраться в другой клуб.За три месяца в"Палмейрасе"он посорился и с фанатами и руководством клуба.
6)Альберто Аквилани(из"Ромы"в"Ливерпуль"-20 миллионов Евро);
Футбол.7 самых неудачных трансферов в 2009 году
Лихорадочно пробовавший перевезти на"Энфилд"до закрытия летнего трансферного окна потенциального наследника Хаби Алонсо,Рафаэль Бенитес в итоге поставил всё на итальянца,и тот доверия не оправдал.В "Ливерпуле"Альберто фактически получил столько травм,сколько раз выходил на поле.
7)Фелипе Мело(Из "Фиорентины"в"Ювентус"-18 миллионов евро).
Заплатив в июле за опорного полузащитника очень внушительную сумму,в декабре боссы"Ювентуса"могут сделать такой вывод:что взамен они ни получили ничего.Ничего хорошего.В отличие от своего соплеменника Диего,чью нестабильность хоть как то извиняет нерешительность Феррары,Мело может пенять лишь на себя самого.Если верить слухам,то"Ювентус"собирается его продать уже в январе.Вот только вернуть хотя бы половину средств будет очень сложно.

Лучшие комментарии

rafael rafael 01.01.2010 15:26
Для россиян,да.Но для остального мира,мне кажется круто обломался "Ювентус".28 за Диего,18 за Мело+двоих игроков отдали.
juliafan juliafan 02.01.2010 15:17
Насчет Диего и Мело не согласна.

Комментарии 12

↑ Наверх