И ушла репка в землю. И утянула за собой деда и всю его компанию. (С. Кинг)

И ушла репка в землю. И утянула за собой деда и всю его компанию. (С. Кинг)

Новый год прошел, дела закончены, проблемы решены – есть несколько дней и можно расслабиться. И сейчас появилось желание оглянуться на прошедший сезон. Просто с точки зрения старого рядового болельщика – какое же впечатление оставил наш родной футбол в ушедшем году.
В писательской среде бытует мнение – чем бездарней автор – тем глобальнее задачу ставит он перед своими героями. Тогда и я начну сразу с нашей сборной.
Заглядывая на русфан не мог не заметить острой полемики между «защитниками» сборной и ее «уничижителями». Не являюсь сторонниками ни тех, ни других, но один аргумент «защитников» достал – «стоило сборной проиграть и вы от нее отвернулись, вместо того, что бы поддержать» И что – на руках их теперь прикажете носить? Мы честно поддерживали футболистов в течении всего отборочного цикла и теперь вправе спросить их – а чего же вам ребятки не хватило?
Сезон сборная откровенно провалила. Уверенность, появившаяся в команде благодаря Хиддинку , переросла в самоуверенность. А разбуженное перед Евро самолюбие в отдельных случаях переросло в себялюбие. А гиперактивность в проигранных матчах больше напоминала агонию, чем грамотно организованную атакующую игру. Что собственно и подтвердили результаты.
Из игроков коснусь лишь нескольких – Сергей Богданыч в очередной раз доказал, что не зря его уважают все настоящие болельщики всей России, не зависимо от клубной принадлежности, и что именно он по праву должен носить капитанскую повязку. Серьезно поднялся в моих глазах Игорь Акинфеев. Нет вопросов и к Юре Жиркову. Эти футболисты на поляне оставались бойцами не зависимо от счета и ситуации. Огромное им спасибо.
А вот Андрей Аршавин откровенно разочаровал. Ну не имеет права такой талантливый футболист так бездарно растрачивать свой талант.
О тренерах – а почему все время Гуус? А где его команда? Понятно, что основную ответственность всегда возлагали на главного тренера, но и Бородюк, и Корнеев просто обязаны разделить с ним всю полноту ответственности за результат. А ребят что-то не видно и не слышно. Или рассчитывают сохранить свои теплые местечки и при следующем тренере?
Короче, вернулись мы почти к тому же, откуда начинали. И снова нашей сборной предстоит трудный подъем вверх. Чем закончиться он?
Что же касается «пьяного» скандала вокруг сборной – мне почему то вспомнились слова особиста нашей части : фитиль готов – ищут жопу.

Лучшие комментарии

proba186 proba186 04.01.2010 15:11
жизненное кредо)
angy angy 02.01.2010 23:08
не. веллитона в сборной однозначно не надо. тем более за бабло. это как-то уж очень унизительно. не могу не спросить - а кому 7 дали? гуглить неохота - ленива я до неприличия)

Комментарии 264

↑ Наверх