В ожидании большой игры

В ожидании большой игры

Вот так всегда, матч обещает быть интересным, а на него повесили такой нищенский ярлык – минидерби. А ведь сколько раз мы убеждались, что термины «минидерби» или «почти дерби» никогда не оправдывают своего названия. «Мини» или «почти» сразу дает понять, что ловить здесь особо нечего и будет скучно. Однако нет, ведь не раз подобные мысли опровергались.

Это было недавно

Сейчас будет еще интереснее – «Атлетико» ход набирает, а «Хетафе» наоборот его сбрасывает. Результаты показываемые командами в этом году ярко нам это демонстрируют. В чемпионате «матрасники» показали то, чего от них давно ждут – уверенную и яркую игру и самое главное, это приносило плоды – победы, которых в этом году три – три из трех. Приплюсуем к этому еще и фантастическую волю к победе в двухматчевом кубковом противостоянии против «Рекреативо» и пожалуйста – прогресс и крепкая рука Кике Флореса на лицо. У их соседей всё идет не столь гладко. Самая бескомпромиссная команда Примеры потерпела два поражения в трех матчах в этом году, причем азулонес умудрились победить у «Вальядолида» и проиграть «Спортингу» и «Малаге» с одинаковым счетом – 1-0. Поразительное упорство. В Кубке, «Хетафе», синхронно с «Атлетико», перемахнул барьер 1/8 финала, без особых проблем расправившись с «Малагой» (5-1 дома и 1-2 в гостях). Но, не так давно «Хетафе» удалось практически невозможное. Азулонес в гостях, пусть и в кубке, одолели «Мальорку». Результат достойный уважения и не в пример их соперникам , которые в бездарной игре сумели на зубах отстоять вырванную ничью у аутсайдера Сегунды «Сельты».

В ожидании большой игры


Кто ты маска?

Заявка «Хетафе» на сезон:

Вратари
1 Оскар УСТАРИ
13 Хорди КОДИНА

Защитники
2 Даниэль ДИАС
3 Хосе Мануэль «МАНЕ» Хименес
4 Давид БЕЛЕНГЕР
5 Педро МАРИО Альварес
11 Космин КОНТРА
15 РАФАэль Лопес
21 Давид КОРТЕС
24 МИГЕЛЬ ТОРРЕС

Полузащитники
6 Фабио ЧЕЛЕСТИНИ
8 Хайме ГАВИЛАН
16 Педро РИОС
17 Даниэль ПАРЕХО
18 Дерек БОАТЕНГ
20 ПЕДРО ЛЕОН
22 Франсиско КАСКЕРО
23 АДРИАН Гонсалес

Нападающие
7 КЕПА Бланко
9 Роберто СОЛЬДАДО
10 Хуан АЛЬБИН
14 МАНУ ДЕЛЬ МОРАЛ
19 МИКУ

Как вы сами видите, команда собрана в основном из тех, кто когда-то играл в соседних клубах – «Атлетико» и «Реале». Недавние «матрасники» - Космин Контра, Ману Дель Морал и Франсиско Каскеро. Неплохая компания. Есть здесь и те, кто был между всех трех огней – Мигель Торрес, летом за этого талантливого латераля шла упорная борьба, верх в которой одержал более провинциальный клуб. Единственной незнакомой личностью для нас является Мику, недавно перешедший в «Хетафе» из «Валенсии», где не сумел завоевать себе место под солнцем.

Они сошлись вода и камень…

Роберто Сольдадо и Ману Дель Морал vs.Серхио Агуэро и Диего Форлан

Наконец-таки к счастью многих раззабивался в этом сезоне Сольдадо. Долго ждали от этого парня больших свершений и не исключено, что он их сможет исполнить, завоевав Пичичи, в гонке за которым идет на 5 месте. Много ждут и от его партнера Ману Дель Морала, и пусть Ману не отличается сверхрезультативностью, но свою лепту в успех команды он вносит регулярно. Что же до пары форвардов «Атлетико», то тут Америки не откроешь, ибо они в одной упряжке уже третий год и третий год не дают усомниться в правильном выборе.

Педро Леон vs. Хосе Антонио Рейес

Оба крайние хавы и оба раскрылись в этом сезоне так, как мало кто мог ожидать. Вингер «Хетафе» наконец начал оправдывать выдаваемые ему авансы, а его визави из «Атлетико» вновь нопинает нам о себе былом. Дуэль весьма и весьма интересна.

Чего стоит бояться?

Опять-таки это пара Сольдадо-Ману Дель Морал. Эта связка форварда и полузащитника может наделать переполоху в штрафной любого соперника. Более того, команда из пригорода Мадрида традиционно сильна дома. «Атлетико» не стоит надеяться на лёгкую прогулку. В этом сезоне битыми с «Альфонсо Перес» возвращались все, кроме «Депортиво» и «Барселоны». В матче с «Валенсией» перебил всех «летучих мышей» всё тот же Ману, а от «Хереса» камня на камне не оставил Сольдадо.

Ах вот вы какие…

Как отметил Кике Флорес, «Хетафе» силён, прежде всего, в командной игре. Это команда, демонстрирующая быстрый переход от защиты в нападение за счёт слаженой игры в центре полузащиты. Плюс ко всему, отличная функциональная подготовка игроков Гетафе позваляет по долгу контролировать мяч, тем самым, нагнетая атмосферупротивостояния. Стоит отметить немаловажный факт, характеризующий Гетафе как команду с огромной силой воли - уже два матча в этом сезоне Гетафе выиграло проигрывая по ходу встречи.


Источник: atleticomadrid.ru http://atleticomadrid.ru/matches/1072-v-ozhidanii-bolshojj-igry.html

Лучшие комментарии

stepko stepko 25.01.2010 07:22
странно что я пост только щас увидел)
eskobar eskobar 25.01.2010 07:22
Ога,сверху счёт

Комментарии 12

↑ Наверх