Осечка перед дерби

Осечка перед дерби

15 августа 2009 эти команды открывали очередной сезон Английской Премьер-лиги. Сценарий того матча наверняка все прекрасно помнят. Тогда «синие» на последних секундах вырвали победу у «Халла», когда Дрогба послал изумительный парашют за шиворот Майхиллу. Сегодня вышло немного иначе, но этого «немного» вполне хватило, чтобы «Челси» не досчитался двух очков.

В стартовом составе «синих» произошли некоторые изменения по сравнению с последним матчем против «Бернли»: слева в защите вышел Жирков, Карвалью занял свое привычное место рядом с Терри, полузащита, при вышедшем в основе Дэку, вновь выстроилась «ромбом», ну а в нападении болельщики «Челси» с удовольствием приветствовали возвращение Дидье Дрогба.

Вряд ли кто-то ожидал, что выезд на «Кей Си» будет легкой прогулкой, ведь «Халл» как-никак борется за свою прописку в Премьер-лиге, и хозяева были настроены доказывать это с первых же минут.

Очевидно держа в уме слабую игру «Челси» при розыгрыше стандартов и своего «Дядю Степу» Веннегор оф Хесселинка, футболисты «Халл Сити» с первых же минут принялись пачками зарабатывать угловые. Особенно усердствовал в этом деле наш старый знакомый, Стивен Хант, которого активно опекал Бранислав Иванович. Эти двое сразу же дали понять, что танцевать друг с другом вальс они не намерены, и зрители до конца матча наблюдали их бескомпромиссную борьбу на кромке поля.

«Челси», отбившись от стартовой «угловой» волны, понемногу начал прибирать мяч к …эээ.. ногам. На 25-й минуте Баллак имел отличную возможность открыть счет, но его удар головой с подачи Ивановича пришелся точно в руки Майхиллу. А хозяева не успокаивались. Заработав за последующие пять минут еще пару «корнеров», они наконец-то, добились своего. На 30-й минуте после подачи очередного стандарта с угла поля, Мойоколо, опередив Баллака, вонзил мяч в сетку ворот Петра Чеха. Как и в августе 1-0 в пользу «Халла». Пропустив, «Челси» побежал отыгрываться, нанося в основном удары издали. Так, неплохие шансы для взятия ворот были у Анелька и Деку. Спустя семь минут Жирков, Анлеька и Лэмпард разыграли острую комбинацию с выходом последнего на рандеву с Майхиллом, но рефери матча Марк Клаттенбург рассмотрел нарушение правил на Николя Анелька в непосредственной близости от линии штрафной. Чуть левее от центра. Пробивать отправился Дидье Дрогба, и често говоря, я бы удивился, если бы это был кто-то другой. Эту зону при исполнении штрафных ударов можно назвать «зоной Дрогба», т.к. с его гаубичной техникой удара, вратари соперника если и не вытаскивают мяч из собственных ворот, то прикладывают немалые усилия, чтобы его отбить. На этот раз усилий Майхилла не оказалось достаточно, и счет сравнялся. Снова Дрогба, снова со штрафного, как в августе. Впрочем, через несколько минут хозяева были близки к тому, чтобы восстановить утраченное преимущество, когда защитники «Челси» вновь проиграли позицию при стандартном положении и Гарднер мог безнаказанно расстреливать Чеха в упор, но мяч прошел чуть выше перекладины. Так при счете 1-1 команды отправились на перерыв.

Второй тайм начался с того, что Терри получил желтую за срыв опасной атаки хозяев. «Халл» продолжал играть на приличных скоростях, и гостям приходилось тратить немало сил энергии, чтобы держать мяч на допустимом расстоянии от своих ворот. Анчелотти, решив поднять темп атак своих подопечных, убрал уставшего Баллака, вместо которого вышел Джо Коул, но толком войти в игру англичанин так и не сумел. Првый фланг атаки «Челси» выпал из игры, а скоро начал проваливаться левый фланг защиты. Жирков совершенно халатно пропустил одну за другой две опаснейшие контр-атаки по своему флангу, и будь игроки «Халла» чуть помастеровитее, уехал бы «Челси» домой ни с чем. Неудивительно, что Юрия тотчас же заменил Эшли Коул.

В оставшееся время матча «синие» прижали хозяев к своим воротам, но «Халл» грамотно обороняясь, не дал августовской истории повториться.

Теперь отрыв от «МЮ» составляет всего лишь 2 очка, а учитывая расписание следующего тура, вполне вероятна смена лидера чемпионской гонки. Манкунианцы дома принимают главного претендента на понижение в классе, «Портсмут, а «Челси» предстоит тяжелейшее дерби с «Арсеналом».Не удивлюсь, если после этого тура «синие» окажутся в догоняющих.

По данным Sky Sports

Man of the match: Стивен Хант. Все его действия были уверенны и полезны.

Момент матча: сейв в исполнении Боаза Михилла после удара Даниэля Старридджа, был крайне важен.

Попытка матча: отличный штрафной Дрогба закончившийся взятием ворот

Сейв матча: Майхил взял удар Старриджа, уже на последних секундах матча.

Тема для разговора: вопрос о победителе Премьер – лиги остается открытым, поскольку «Челси» удалось взять всего лишь одно очко.

Гол матча: изящный свободный удар в исполнении вернувшегося Дидье Дрогба.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/truebluecfc/65079.html



Осечка перед дерби
Осечка перед дерби

Лучшие комментарии

zigazagaoi zigazagaoi 03.02.2010 22:18
:) один матч в ничью - спад :) наверное, настолько хорошо играем в этом сезоне, что ничья в одном матче расценивается болельщиками других команд как спад))
zigazagaoi zigazagaoi 03.02.2010 21:48
посмотрим кто последний радоваться будет

Комментарии 12

↑ Наверх