Лэмпард: "Челси" - часть меня"

Лэмпард: «Челси» - часть меня"

В своем интервью "Челси ТВ" полузащитник "пенсионеров" Фрэнк Лэмпард признался, насколько близко был к уходу из клуба два года назад.

Вспоминая несколько недель до подписания текущего контракта с "Челси", когда "Интер" и бывший тренер Жозе Моуринью манили в Италию, вице-капитан сказал:

"В то время, если быть предельно честным, я действительно сомневался и размышлял. Это был тяжелый период жизни, были разные личные обстоятельства, а все знают, как я относился к Жозе Моуринью".

"Это не было никогда вопросом ухода из "Челси", никогда бы я не променял клуб на любую команду в Англии. Для меня это просто невозможно. Я бы хотел завершить свою карьеру здесь, теперь сомнений нет, но на тот момент я толком не знал, чего действительно хочу".

"Я думал, может быть, я смогу что-то изменить, пойти другой дорогой в жизни. Но лучшее, что я сделал, это ничего не изменил и никуда не ушел. Потому что, как только я принял четкое решение, все прояснилось - и я осознал, чего я хотел. Я осознал, что "Челси" дал мне".

Лэмпард признался, что его семья всегда хотела, чтобы он оставался на "Стэмфорд Бридж", и добавил:

"Я никогда не забуду, что мне всегда говорили мама и папа: не забывай, что, когда ты уходишь с поля, все поют твое имя; не забывай, что эти люди дали мальчику из "Вест Хэма", переехавшему в другую часть Лондона. Именно это заставило меня задуматься, и я рад, что принял верное решение".

"Многое происходило в моей жизни, и я всегда спрашивал себя, хочу ли я абстрагироваться от этого? А ведь я действительно мог принять неверное решение. "Интер" - фантастический клуб с отличным тренером. Но это не "Челси". Теперь я чувствую: "Челси" - это часть меня".

"Я очень рад, что могу теперь завершиться свою карьеру здесь. И оглядываясь назад, я понимаю, как ненавидел бы все и вся, если бы покинул клуб после пары неплохих сезонов, но не получив всей полноты жизни здесь. Теперь, надеюсь, мне это удастся".

Официальный сайт "Челси"

Комментарии 4

↑ Наверх