Чего боятся футболисты?

Чего боятся футболисты?

Этот пост посвящен разным фобиям и страхам футболистов. Очень много пишут о том, что любят футболлеры, а вот о том, чего они не любят написано не так много. Поэтому и решил создать этот пост. Итак, приступим.

Дэвид Бэкхем
Чего боятся футболисты?
Футболист Дэвид Бекхем вполне здоров, одна беда - он не выносит беспорядка и не скрывает своей атаксиофобии. Все окружающие его предметы должны быть тщательно подобраны по цвету, форме и размеру, а их количество - кратным двум. Его жена Виктория признается, что, если в холодильнике остается три банки колы, муж лучше выбросит одну; чем будет терпеть столь явную нечетность. Покупая одежду, Дэвид заботится о том, чтобы новый наряд органично вписывался в интерьер его жилища.
Также он поведал прессе, что носит белую одежду, чтобы не запачкать мебель и каждые две недели покупает по 30 пар одинакового нижнего белья, требует, чтобы край DVD-плейера был строго параллелен бортику подставки.

Вот такие вот заморочки у Дэвида, но он не одинок, ведь этим же заболеванием страдал футболист клуба Милан Деметрио Альбертини. Ему достаточно было увидеть дома бутылку с открытым горлышком, как у него тут же повышалась температура и менялось давление.

Дарен Бент
Чего боятся футболисты?
Форвард «Сандерленда» Дарен Бент очень хочет поехать на чемпионат мира в составе сборной Англии, но даже если его включит в заявку главный тренер Англии, то у него все равно есть веские причины отказаться от поездки. Дарен Бент страдает арахнефобией. Или по-русски боязнью пауков. В ЮАР этих тварей навалом, поэтому Дарен готов пойти на все, чтобы избавиться от своей фобии и сыграть на чемпионате мира. Футболист согласился даже на сеансы гипноза.

Стивен Джеррард и Уэйн Руни
Чего боятся футболисты?
Футболист сборной Англии Стивен Джеррард страдает фобией грязных рук, из-за чего он моет их по 16 раз на день.
А его коллега Уэйн Руни не может заснуть ночью, если в его спальне не работает включенный пылесос. Как подчеркивает футболист, если в том месте, где он ночует, нет пылесоса, он включает фен своей подружки.

Теперь пошли футболисты, чьи фобии реально могут мешать карьере. Самый яркий пример – это «нелетучий голландец» Деннис Бергкамп.
Деннис Бергкамп
Чего боятся футболисты?
Ключевой игрок команды «Арсенал», отказывался лететь куда-либо на самолете. Изначально Бергкамп ездил в наиболее доступные места на машине, корабле или поезде, иногда пользуясь всеми тремя видами транспорта в одном путешествии. Возможно, самое дальнее путешествие с «Арсеналом» было для него в матче с «Фиорентиной» во Флоренции в 1999 году.
Паоло Герреро
Чего боятся футболисты?
Такой же фобией страдает и нападающий Гамбурга Паоло Герреро, который не вернулся в расположение клуба из Лимы из-за страха перед длительным перелетом. Как говорится в заявлении северян, на минувшей неделе футболист три раза поднимался на борт самолета, но каждый раз возвращался в аэропорт непосредственно перед взлетом. Из-за своей фобии перуанец также был вынужден отказаться от полета в США, где он должен был пройти обследование у местного специалиста.
Хесус Навас
Чего боятся футболисты?
Весьма необычной фобией страдает талантливый испанец Хесус Навас. Он боится уезжать надолго далеко от дома. Даже из-за этого отказался от вызова в сборную Испании, которая собиралась на сборы в Марбелью. Сейчас благодаря психологу Хесус не так боится уезжать, но до конца от своей фобии он так и не оправился.

Ну и напоследок предлагаю вашему вниманию серию фотографий, сделанных во время сдачи крови игроками бразильской команды «Коринтианс». Видимо, у многих игроков есть фобия сдачи крови)
Чего боятся футболисты?
Чего боятся футболисты?
Чего боятся футболисты?
Чего боятся футболисты?
Чего боятся футболисты?

Лучшие комментарии

rubin rubin 14.02.2010 18:48
Молорик Папуа, твоя фантазия неисчерпема) кастати скоро у Павлюченко фобия на хвалу Реднапа, а у Рейны на Шаву(Шавафобия) хДДД)
papua_lurdes papua_lurdes 14.02.2010 14:24
Умная девочка =))

Комментарии 127

↑ Наверх